Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / SUM-UT / Batubara / Penandatangan MoU Pemerintah Kota Subulussalam dan PT. Icon

Penandatangan MoU Pemerintah Kota Subulussalam dan PT. Icon

Subulussalam-lintasindonesia.oline
Pemerintah Kota Subulussalam akan segera menyiapkan Program unggulan yang dilaksanakan dalam 100 hari kerja di pemerintahan Bintang-Salmaza.  smart city satu fasilitas penyimpanan data-data strategis dan aplikasi-aplikasi yang sifatnya umum untuk membantu daerah dalam membangun smart city. di Gedung LPSE Kota Subulussalam, Rabu 29/5/19

“Ini termasuk salah satu program unggulan kami dalam 100 hari pertama pemerintahan Bintang-Salmaza,” kata Wali Kota Bintang.

Wali Kota H. Affan Alfian Bintang, S.E, menandatangani nota kesepakatan  (MoU) atau kerja sama dengan PT Icon Plus Wilayah Sumbagut, menuju Kota Pintar atau Smart City,

Acara penandatanganan MoU tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Subulussalam, Drs. Salmaza, MAP.,  Kepala SKPK dan para camat serta kabag dalam lingkungan Setdako Subulussalam.

General Manager PT Indonesia Comnets Plus (icon+) Wilayah Sumbagut, Agus Widya Santoso, mengatakan program ini  bertujuan untuk mengintegrasikan teknologi informasi digital dan komunikasi dalam tata kelola pemerintah mulai dari SKPK, Kecamatan sampai ke Desa-Desa.

Lanjut, Icon Plus ini merupakan anak PT PLN (Persero) di mana 100 persen sahamnya milik pemerintah. Salah satu tujuan antara lain membangun daerah era digital, bukan hanya mencari income semata. Subulussalam menjadi kota kedua menerapkan Smart City,  setelah sebelumnya program Smart City juga diterapkan di Aceh Langsa.

Agus mengatakan, dengan program Smart City, pimpinan daerah dapat memantau langsung kegiatan pemerintahan mulai tingkat kota, kecamatan hingga ke Desa.

“Dengan program Smart City ini terintegrasinya sistem keuangan desa, E Kota bisa pantau lewat HP,  sehingga tidak ada lagi kegamangan, terjadi transparansi anggaran,” ujarnya

Hal terpenting adalah tingkat pendidikan dan keterampilan setiap individu di tiap wilayah, serta penetrasi internet.
“Melalui kerja sama ini, kita bisa melihat potensi wisata, parkir, pajak dan retribusi, dan lainnya. Di mana semua sistem bisa diakses,” kata Bintang.

Kemitraan Publik-Swasta (KPS) dapat menjadi cara yang jitu untuk mewujudkan cita-cita tersebut. Di saat yang sama, Kota Subulussalam adalah Kota yang sangat majemuk.

Membangun smart city di Kota Subulussalam harus lebih dari sekadar “mengejar ketertinggalan” dalam teknologi global, dan lebih dari menyediakan akses internet di suatu wilayah. Membangun kota cerdas adalah tentang membangun kota yang layak huni dan berkelanjutan bagi kenyamanan masyarakat Kota Subulussalam. ( M.Pohan)

Check Also

Rapat Dengar Pendapat Bupati Dengan Baznas Sumut, Al-Jam’iyatul Washliyah dan Mimbar Batu Bara.

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP yang di dampingi Kabag …

Penandatangan berita acara penyerahan pekerjaan pelaksanaan TMMD Bupati Batu Bara dengan Komandan Kodim 0208/Asahan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP bersama Komandan Kodim 0208/Asahan …

Bupati Batu Bara MoU Bersama Badan Riset, SDM Kementrian Kelautan dan Perikanan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id) : Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP bersama Bupati Bangka Tengah …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!