Media Lintas Indonesia Kabupaten Blitar,27/09/2021.
Menjadi pengurus Karang Taruna merupakan pengalaman yang menarik, setiap jalan di sekitar wilayah Kecamatan Binangun senantiasa ada yang menyapa, dan banyak keluarga baru di berbagai wilayah, tutur pemuda yang merupakan relawan sosial juga aktif pegawai honorer di kecamatan binangun.
Melalui forum Karang Taruna kecamatan, yang sekretariatnya beralamat Jalan Supriadi No.18 Binangun.
Hendrik Setiyana S,Sos juga melakukan pemberdayaan pada pemuda wilayah sekecamatan Binangun melalui usaha ekonomi produktif (UEP) yaitu Pemberdayaan produk UMKM, sablon, desain grafis, percetakan,rias pengantin,bengkel las,bengkel sepeda motor,instalasi listrik.selain juga ada pos bantuan pelayanan mencakup administrasi kependudukan,pengaduan subsidi listrik,pendampingan pengurusan perijinan usaha,dan pengaduan informasi bantuan Sosial. Selain itu mendirikan Event Planner, yaitu penyelenggara acara di bidang Kewirausahaan dan pertanian.

Kegiatan-kegiatan positif tersebut diharapkan dapat mengarahkan pemuda agar lebih dapat mandiri dan terhindar dari berbagai pengaruh atau pergaulan negatif, diantaranya penyalahgunaan narkoba, dan kenakalan remaja.
Untuk memudahkan komunikasi antar Karang Taruna se-Kabupaten Blitar, ada forum komunikasi melalui Forum Karang taruna Kabupaten tujuannya untuk berbagi informasi serta saling dukung dalam berbagai kegiatan dan setiap tahun membuat kegiatan bersama.
Kedepannya Hendrik berharap Karang Taruna dapat menjadi mitra pemerintah dalam berbagai bidang, khususnya dalam kepemudaan serta pengentasan permasalahan-permasalahan sosial yang ada di wilayah. Dan semoga Karang Taruna dapat terus mendapat perhatian dari pemerintah, khususnya terkait operasional dan sarana pendukung kesekretariatan.(Agus Sukoco)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























