Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / SUM-UT / Batubara / DENGAN TEBALNYA KABUT ASAP KARHUTLA, TIM MEDIA LINTAS INDONESIA LABUHANBATU SELATAN BAGIKAN 3000 MASKER GRATIS KEPADA MASYARAKAT.

DENGAN TEBALNYA KABUT ASAP KARHUTLA, TIM MEDIA LINTAS INDONESIA LABUHANBATU SELATAN BAGIKAN 3000 MASKER GRATIS KEPADA MASYARAKAT.

Media lintas Indonesia – Memang sangat memprihatinkan cuaca saat sekarang ini, kabut asap mulai menusuk paru paru jiwa manusia. Dengan adanya kebakaran hutan didaerah daerah, seperti diRiau dan Kalimantan hal seperti ini bukan masalah ringan. Justru kabut asap kebakaran hutan amat sangat mengancam jiwa manusia, Bahkan berbahaya bagi kelangsungan hidup alam ini. Oleh sebab itu janganlah sembarangan membakar hutan tanpa tau apa sebab dan dampak dari perbuatan yang sudah diperbuat. Jumat, (13/09/2019) jam 07.15 wib

Kabiro Media Lintas indonesia Labuhanbatu Selatan yaitu Bapak J. A Barus, SH beserta tim jajaran wartawan mengadakan kegiatan Media Lintas Indonesia peduli bersama membagikan 3000 masker masker kepada masyarakat untuk pengamanan agar kabut asap kebakaran hutan lahan tidak secara langsung terhirup kedalam paru paru manusia.

Kbagi bagi 3000 masker ini dilaksanakan atas rasa peduli sesama dan kebersamaan agar mengingatkan satu sama lain itu saling peduli. Jika dilihat dari kaca mata kehidupan memang sudah amat sangat banyak kerusakan alam yang notabenenya akibat dari ulah tangan tangan manusia yang tidak bertanggung jawab dan hanya mementingkan diri sendiri. Kabut asap khususnya diwilayah Kabupaten Labuhanbatu Selatan berasal dari Kabupaten Rokan Hilir, Riau. Karena letak batas Kabupaten Labuhanbatu Selatan berdampingan dengan batas propinsi Riau. Sehingga kabut asap yang berasal dari Riau berdampak cepat keLabuhanbatu selatan.

Apakah sudah ada sanksi atau tindakan tegas Pemerintah Riau terhadap pelaku pembakaran hutan? Atau diduga adanya pembiaran terhadap pelaku pembakaran hutan? Semoga jajaran hukum dan Pemerintah Riau segera menindak tegas pelaku pembakaran hutan yang tidak memakai aturan dan tidak bertanggung jawab itu.

Serta dampak dan akibatnya justru membahayakan jiwa manusia. (Irmansyah Sinaga).

Check Also

Rapat Dengar Pendapat Bupati Dengan Baznas Sumut, Al-Jam’iyatul Washliyah dan Mimbar Batu Bara.

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP yang di dampingi Kabag …

Penandatangan berita acara penyerahan pekerjaan pelaksanaan TMMD Bupati Batu Bara dengan Komandan Kodim 0208/Asahan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP bersama Komandan Kodim 0208/Asahan …

Bupati Batu Bara MoU Bersama Badan Riset, SDM Kementrian Kelautan dan Perikanan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id) : Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP bersama Bupati Bangka Tengah …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!