Sumenep,(Lintasindonesia.co.id) Kerapan- Sapi Piala Presiden Bakal digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep di Lapangan Giling, Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Minggu, (15/9/2019) Besok.
Kerapan Sapi yang merupakan salah satu program event rangkaian tahun kunjungan wisata sumenep Visit 2019. Namun persiapan sudah dilakukan hingga monitoring lokasi.
“Nanti para pedagang buka lapak bakal diliburkan sementara di area lapangan,” kata Kepala Bidang (Kabid) Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Disparbudpora Sumenep, Robi, Jum’at, (13/9/2019).
Dengan begitu, lanjut Robi, adanya kerapan sapi ini, untuk menarik wisatawan lokal dan manca negara. “Tradisi budaya Karapan Sapi adalah salah satu Icon di Sumenep, yang harus tetap dipertahannkan,” paparnya.
Kendati demikian, dalam kontes kerapan sapi tersebut ada 36 pasang sapi yang bakal ikut. Adapun peserta dalam kontes tersebut meliputi kewedanan kecamatan Kota, Ambunten, Bluto, Guluk-Guluk, dan Pulau Sapudi.
“Jadi, sebelum pada tanggal 25 Agustus 2019 kemarin, sudah dilakukan seleksi di Pulau Sapudi. Sedangkan, pelaksanaan tingkat kabupaten bakal dilaksanakan minggu besok,” tukasnya.(Yas)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























