Aceh Subulussalam-lintasindonesia.co.id
Agenda rapat paripurna DPR Kota Subulussalam untuk menindak lanjuti surat Gubenur Aceh SK Nomor : 171.11/1687/2019 tanggal 17 Oktober 2019 tentang peresmian pengangkatan pimpinan DPR Kota Subulussalam, di gedung DPR Kota Subulussalam. Senin 28/10/19
Ade Fadly Pranata Bintang, S.Ked Putra Walikota, resmi dilantik menjadi Ketua definitif DPR Kota Subulussalam dalam sidang paripurna pengucapan sumpah atau janji pimpinan dewan yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Singkil, H. Hamzah Sulaiman, S.H, di Gedung DPR Kota Subulussalam.
Politikus yang diusung di pemilu pada 17 April lalu, dari Partai (Hanura) itu resmi dilantik dan bersama Dua pimpinan DPRK yaitu Fajri Munthe dari Partai (Golkar) dan Dewita Karya dari Partai (PAN) dan disaksikan Wali Kota Subulussalam, H. Affan Alfian Bintang, S.E. Wakil Wali Kota Drs. Salmaza dan sejumlah pejabat unsur muspida lainnya serta para kepala SKPK, dan tokoh masyarakat di lingkungan Pemerintah Kota Subulussalam.
Pelantikan itu menindaklanjuti SK Gubernur Aceh Nomor: 171.11/1687/2019, tentang peresmian dan pengangkatan pimpinan DPR Kota Subulussalam periode 2019-2024 sesuai hasil perolehan suara pemilu pada 17 April 2019. Lalu
Dari tiga unsur pimpinan DPR Kota Subulussalam, salah satu di antaranya Ade Fadly Pranata Bintang, politikus muda dari Partai Hanura, masih berstatus single, atau lajang dan merupakan putra Wali Kota Subulussalam, Affan Alfian Bintang. (M.pohan)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























