KEDIRI.Lintasindonesia.co.id-
Kalpores Kediri AKBP Lukman dan Anggota nya langsung pimpin pengaman demo para petani di KPH kediri jln Hasanudin No 27 kediri.Rabu 9 Januari 2020
jam 9.00 wib sampai selasai.
LSM dan Masyarakat Petani Desa puncu lereng gunung kelud melakukan demo dan orasi tuntutan ke KPH kediri yang selama hampir 3 tahun untuk pengolahan lahan hutan yang di abaikan KPH kediri para petani di mintai biaya sewa 3 juta sampai 15 juta pertahun untuk menyewa lahan.
Tuntunan para petani desa puncu yang selama ini tidak di hiraukan dan merasa di rugikan juga di intimidasi oleh pihak dan oknum” penjabat KPH kediri. para petani meminta segera di tuntut para oknum-oknum yang menyalahi aturan pemerintah dan sengsarakan rakyat desa puncu.
Kordinator petani dan para masyarakat petani desa puncu meminta Kalpores untuk memproses secara hukum para oknum-oknum yang terlibat.
Kalpores Kediri AKPB Lukman dan penjabat KPH Kediri menemui para pedemo petani desa puncu menghibau kepada para petani agar demo bisa berjalan aman dan tertib dan lancar tidak ada penyusup atau profokator yang memyusup di harapkaan aksi damai dan mengikuti prosedur.
Lebih lanjut Kalpores Kediri meminta perwakilan para Pendemo petani siap akan mendampingi dan mengawal berdialog dengan penjabat KPH Kediri dengan terbuka di depan para petani.(joko.m)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























