Foto istimewa GEORGE PATUTETUY salah satu tokoh Muda Negeri Walakone
SBB,Lintasindonesia-Pejabat Negeri Walakone Jonas Manakutty, memberhentikan Sekretaris Desa Thomas Matapuly dan Kaur Keuangan Glen Kolaline dengan Surat Keputusan Pejabat Kepala Desa Walakone, Nomor 140/01/ Tahun 2020. Hal ini disampaikan oleh George Patutetuy yang merupakan salah satu tokoh Muda Negeri Walakone.
kepada media ini lewat Rilis Pers, Sabtu 18/01/2019.
Menurutnya masyarakat setempat, hal ini sangat aneh dan membuat mereka benar-benar bingung.
“Hal ini sangat tidak rasional tidak masuk akal sama sekali karena Sekretaris dan Juga Kaur Keuangan diberhentikan tanpa sebab dan juga denga satu Nomor Surat yang sama tetapi ada dua SK dan dikeluarkan dalam satu hari” Cetus George Patutetuy salah satu tokoh Muda Negeri Walakone.
Lanjutnya, Keputusan Pejabat ini sangat melanggar Permendagri Nomor 83 tahun 2015 Tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa. Karena mereka yang di berhentikan, bahkan tidak melanggar satupun ketentuan-ketentuan dari pasal-pasal yang telah diatur tersebut dan bahkan mereka diberhentikan tanpa sepengetahuan Camat Taniwel Timur.
“Beta juga sudah berkonsultasi deng Camat Taniwel Timur, tadi pagi pukul 10.30 Wit.
Camat menyatakan tidak ada pemberitahuan dan camat juga tidak tau soal pergantian ini.” Jelasnya.
Lanjutnya lagi bahwa SK Pejabat Negeri Walakone telah berakhir pada tanggal 11 Desember 2019 dan dengan demikian, sementara ini belum ada pergantian Pejabat yang bersangkutan di Negeri Walakone tapi kok pejabat yang telah berakhir masa jabatannya dapat mengeluarkan SK untuk pergantian Perangkat Desa.
Dengan Demikian Harapan Masyarakat agar kiranya Pamerintah Daerah Seram Bagian Barat dapat Melihat hal ini. Karena jika ini dibiarkan terus menerus maka akan menjadi momok bagi kehidupan Pemerintahan di Seram Bagian Barat yang sama-sama Kita Cintai ini. Sehingga kiranya moto Kase Bae SBB Itu dapat di perhatikan Sampai ke Desa-Desa. Tutup George.(AT)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























