SBB,Lintasindonesia-Seorang Nelayan warga masyarakat Desa Kamal Kecamatan kairatu Barat Kabupaten Seram Bagian barat (SBB) sudah 20 jam melaut tidak ditemukan.
Informasi yang diperoleh MLI nelayan yang diketahui bernama Ibrahim Polanunu (54) itu keluar dari rumah pada Selasa (10/03/2020) sekitar pukul 20.00 WIT untuk melaut. Namun hingga Rabu (11/03/2020) yang bersangkutan masih belum ditemukan.
Sementara itu perahu yang digunakan untuk melaut ditemukan warga tak bertuan.
Penjabat Desa Kamal, Benjamin Touwelly saat di konfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
“Iya, kami dapat laporan dari masyarakat sekitar jam 12 siang tadi. Saya langsung berkordinasi ke Pihak Kepolisian dan sudah melaporkan ke BNPB Kabupaten SBB”. Ungkap Touwelly.
Dirinya juga menambahkan, Pihaknya sudah melakukan upaya pencarian bersama dengan masyarakat,namun hingga saat inj masih belum ditemukan.
Sementara itu, Hal yang sama juga disampaikan oleh Kapolsek Waisarisa, Ipda. Jakob Runtutomas, “Untuk sementara, kami pihak Polsek bersama Pemerintah Desa dan masyarakat masih dalam proses pencarian. Kami belum bisa menyimpulkan namun pastinya yang bersangkutan masih belum ditemukan hingga saat ini”. Ungkap Kapolsek.
Hingga berita ini dipublikasikan, Pemerintah Desa, Kapolsek dan Anggota, Babinsa Desa Kamal,Bhabinkamtibmas beserta masyarakat desa kamal sedang malakukan pencairan dengan menggunakan Perahu seadanya.(AT)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























