Lintas indonesia..bangka 17/03/2020..Sudah berapa kali tambang rajuk perbatasan parit pekir dan jelitik di tertibkan, Sungai Jelitik Sungailiat Bangka dirambah tambang timah ilegal (TI) yang biasa di sebut ti upin upin
TI jenis rajuk skala kecil biasa di sebut ti upin upin,itu selain menimbulkan pencemaran, juga mengganggu ketertiban umum.
Pantauan dari media lintas indonesia.di lapangan terlihat sekitar tiga unit tambang timah rajuk upin upin yang beroperasi persis didaerah aliran sungai (DAS) Jelitik dan pagar belakang semelter BKT jelitik dan berbatasan dengan wilayah parit pekir.
Tambang tersebut berada sangat dekat dengan rumah warga parit pekir RT 05 perbatasan Jelitik dan parit pekir, terlihat jelas dari Suara mesin bergemuruh dan asap hitam mengumpul sehingga mengganggu para warga yg rumah dekat dengan ti tersebut
Tambang tersebut tidak tidak menghiraukan warga sekitar,menurut salah satu warga yang ngak mau di sebut kan nama nya (D) mengatakan berapa minggu yang lalu sempat di tertibkan kan dan skrg masih kerja lagi
Kami sebagai warga merasa kesal dengan ti tersebut,tambang rajuk yang ngak jauh dari Rumah warga dan aneh nya tambang rajuk tersebut sangat berani dekat dengan pagar bekas semelter BKT.menurut saya,ini kan masuk DAS,seharus nya tidak boleh kerja dekat aliran DAS,berarti siapa di belakang nya ini ujar(D) saya berharap ti tersebut di tertibkan ujar nya..(Anuar)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























