Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / LAMPUNG / Lampung Utara / Man 1 Lampura Bersama Komunitas Movement Social Environment (MSE) dan PMR PMI Bagikan Masker Dan Thumbler

Man 1 Lampura Bersama Komunitas Movement Social Environment (MSE) dan PMR PMI Bagikan Masker Dan Thumbler

Memperingati Hari Kelahiran Pancasila, Organisasi Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kotabumi, Lampung Utara (Lampura) berkolaborasi dengan Komunitas Movement Social Environment (MSE) dan PMR PMI Unit MAN 1 Kotabumi, membagikan masker, thumbler (wadah air minum) dan promosi kesehatan, dengan cara membagikan pamplet di Tugu Payan Mas Kotabumi, Selasa (2/6/2020).

Kegiatan ini dilakukan agar dapat memberikan edukasi khusus kepada masyarakat Lampung Utara, yang saat ini masih enggan menggunakan masker ketika keluar rumah di saat pandemi COVID-19.
Juga mengingatkan kembali kepada masyarakat agar tetap menjaga lingkungan hidup, dengan tidak menggunakan kemasan plastik sekali pakai.
“Kami menganjurkan untuk melakukan gerakan penggunaan Tumblr agar terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat, serta menjaga generasi ke depan untuk negeri,” ujar Ketua OSIS MAN 1 Kotabumi, Tutur.

Menurut dia, kegiatan ini sangat membantu dan sangat menginspirasi kalangan muda untuk saling berbagi, serta mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan selalu memakai masker jika keluar rumah.
Di tempat yang sama, Relawan PMR PMI unit MAN 1 Kotabumi, Ahal Granaka mengungkapkan, selaku relawan dirinya sangat senang jika semua keadaan dikabupaten Lampung Utara baik-baik saja dan sehat.
“Semoga Lampung Utara terhindar dari penularan pandemi Covid-19 ini,” harapnya.

Check Also

Wakil Bupati Lampung Utara Menyerahkan SPT Secara Simbolis Untuk 23 Kecamatan

Wakil Bupati Lampung Utara, Ardian Saputra, S.H. Menyerahkan Surat Perintah Tugas (SPT) Tenaga Kerja Sukarela …

Lima Pejabat Eselon II Pemkab Lampung Utara Dilantik

KOTABUMI – Bupati Lampung Utara Hi. Budi Utomo, S.E., M.M., melantik dan mengambil sumpah Lima …

“Zonasi SMA Negeri 1 Kotabumi kacau”

Salah satu oknum guru yang bertugas mengajar di SMAN 1 Kotabumi, Lampung Utara, mengaminkan jarak …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!