Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / Bupati Serahkan Bantuan Pemasangan Hibah Air Minum

Bupati Serahkan Bantuan Pemasangan Hibah Air Minum

Nunukan-Lintas Indonesia.co.id.“Hari ini Senin(20/07),bertempat di halaman Kantor Perusahaan Daerah Air Minum(PDAM)Tirta Dharma Jalan Pembangunan,Kelurahan Nunukan Barat,Kecamatan Nunukan,Kalimantan Utara(Kaltara),“Bupati Hj.Asmin Laura Hafid,SE.MM”didampingi oleh SekretarisDaerah(Sekda)Serfianus,menyerahkan bantuan pemasangan sambungan air minum perkotaan sebanyak 1050 unit secara simbolis,kepada masyarakat berpenghasilan rendah yang ditandai dengan pemutaran kran air.

Dikesempatan tersebut,Bupati Asmin Laura menyampaikan bahwa,“Ini merupakan program Hibah Tahun Anggaran(TA) 2020,dengan sambungan mencapai 1050 unit rumah tangga.“untuk di wilayah Sebatik Utara dan Sebatik Timur sebanyak 541 sambungan,sedangkan untuk Kecamatan Nunukan dan Nunukan Selatan sebanyak 509 sambungan.

“ini merupakan wujud dari komitmen pemerintah daerah(Pemda)Nunukan dalam rangka pemenuhan kebutuhan dasar pada akses air bersih.“Melalui PDAM Tirta Dharma”untuk meluaskan jaringan, sehingga dapat terus menekan angka jumlah masyarakat yang belum terlayani air bersih.

Sebagai stimulan dan kepedulian dari pemerintah daerah,PDAM Nunukan pada pelaksanaan bantuan sambungan ke rumah air bersih yang semula pemasangan sambungan rumah reguler sebesar 2.519.000 menjadi 600.000 per sambungan kilometer.”

“Saya berharap semoga pemasangan ini dapat dilakukan tepat waktu,sehingga para pelanggan bisa menikmati dan memanfaatkannya”,Ungkap Laura.

Dikatakan pula bahwa,tentunya dalam pelaksanaan aktivitasnya masih ditemukan kekurangan- kekurangan namun itu semua terus diperbaiki sehingga mutu layanan PDAM juga terus meningkat.Menjadi harapan saya kiranya masyarakat juga dapat memberikan
masukan dalam pelaksanaan penyediaan air bersih ini,”kata Laura.

“Saya rasa PDAM Nunukan akan menerima dengan tangan terbuka segala masukan dari masyarakat guna memperbaiki yang lebih baik dalam pelayanan pemenuhan air bersih ini,”Tuturnya.

“Saya ucapkan selamat kepada masyarakat penerima bantuan sambungan rumah hibah air minum di tahun ini,”kata Bupati Asmin Laura./Hms/Rdm.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!