Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / LAMPUNG / Lampung Timur / Orientasi Penguatan Posyandu Dan Pemberdayaan Masyarakat Dalam Rangka Pencegahan Covid-19 Melalui PIS-PK

Orientasi Penguatan Posyandu Dan Pemberdayaan Masyarakat Dalam Rangka Pencegahan Covid-19 Melalui PIS-PK

Lampung Timur,. Lintas Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan diseluruh 24 kecamatan wilayah puskesmas yang ada di kabupaten Lampung Timur, dimulai sejak tanggal 4 agustus 2020 sampai 28 september 2020 yang pesertanya sendiri terdiri dari kader kesehatan, Pamong Desa, dan Bidan sebagai Pembina wilayah kegiatan ini bertujuan :

1. Meningkatkan pemahaman masyarakat tentang protokol kesehatan dan penerapan pada Tatanan Normal Baru guna pencegahan penularan penyakit Corona Virus Desease_19 di Kabupaten Lampung Timur.

2. Meningkatkan cakupan atau capaian 12 indikator keluarga sehat/PIS-SK

3. Mendorong peran serta masyarakat dalam pencapaian program prioritas pembangunan bidang kesehatan.

Dalam sambutan Kepala Dinas Kesehatan dr. Nanang Salman,SP.B mengatakan bahwa dalam masa pandemi Covid-19 adalah segala upaya yang dilakukan oleh masyarakat dengan menggali potensi yang dimiliki masyarakat agar berdaya dan mampu berperan serta mecegah penularan Covid-19.

Dalam Pelatihan ini juga Kepala Dinas Kesehatan Kab.Lampung Timur mengingatkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang tercantum dalam Peraturan Gubernur no 45 Tahub 2020 tentang pedoman adaptasi kebiasaan barubmenuju masyarakat produktif dan aman dari Corona Virus Disease 2019 dalam pelaksanaan di pasal 5 ayat 3 yaitu : Setiap orang yang berdomisili dan atau kegiatan di wilayah Lampung sebagaimana dimaksud pada ayat 2 wajib.
a. Menggunakan masker disaat beraktivitas diluar rumah.
b. Apabila menggunakan masker kain sebaiknya gunakan masker kain 3 lapis dan di ganti setiap 4 (empat) jam sekali.
c.membersihkan tangan secara teratur.
d. Selalu menghindari menyentuh mata, hidung dan mulut.
e. Menjaga jarak (physical distancing)
d. Membiasakan memberi salam tanpa melakukan kontak fisik.

Selain itu juga dibagikan masker kepada seluruh peserta pelatihan dan sarana cuci tangan untuk seluruh Puskesmas diacara tersebut.

Demikianlah beberapa hal yang perlu saya sampaikan pada kesempatan ini semoga ALLAH SWT meridhoi usaha dan setiap kegiatan kita untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya di Kabupaten Lampung Timur. Pungkasnya. (Zahran)

Check Also

Kades Tanjung Tirto Maksimalkan Pembangunan Dan Bantuan BLT Covid 19 Ditahun 2021

Lampung Timur.- Pemerintah Desa Tanjung Tirto, Kecamatan Way Bungur Kabupaten Lampung Timur (Lamtim), Provinsi Lampung saat …

Pemdes Tanjung Qencono Perioritaskan Fisik Dan Bantuan BLT Covid-19 Tahun 2021

Lampung Timur, Lintas Indonesia_ Pemerintah Pusat telah mengucurkan Dana Desa (DD) sejak tujuh tahun yang …

Pemdes Sidodadi Perioritaskan Pembangunan Fisik Dan Bantuan BLT Covid 19 Tahun 2021

Lampung Timur, Lintas Indonesia_ Pemerintah Pusat telah mengucurkan Dana Desa (DD) sejak tujuh tahun yang …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!