Nunukan-Lintas Indonesia.“1 SSK( Satuan setingkat Kompi)Brimobda BKO Polda Aceh hari ini,Kamis (17/12/2020)bertempat di Pelabuhan PLBL Lien Hie Djung,Kecamatan Nunukan sekitar pukul 08.30 Wita.”
Kegiatan Apel pelepasan di hadiri Kapolres Nunukan AKBP SYaiful Anwar,Sik,didampingi Waka Polres Nunukan Kompol Budiarto,SH, para Pejabat dan unsur Perwira Polres Nunukan.
Kapolres Nunukan AKBP Syaiful Anwar,S.I.K melalui Kasubag Humas IPTU M Karyadi,SH kepada Lintas Indoesia mengatakan,“Sat Brimobda BKO pengiriman Polda Aceh,yang telah bertugas di Wilayah Kabupaten Nunukan,Kalimantan Utara(Kaltara)dalam rangka pengamanan pemilihan kepala daerah(Pilkada)Gubernur-Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati pada tanggal 9 Desember 2020.”
Pengamanan Pilkada kabupaten Nunukan menurut Karyadi,mulai wilayah Kecamatan Nunukan,wilayah Sebatik,wilayah Sebuku, Lumbis,Sembakung,Krayan,dengan bantuan BKO Brimobda Polda Aceh sampai penghitungan suara di PPK,pergeseran di tingkat PPK menuju KPU dilanjutkan dengan Rapat Pleno tingkat KPU hingg menetapkan hasil Rapat Pleno tersebut semua berjalan Kondusif,tertib dan Lancar.”
Kapolres Nununukan“AKBP SYaiful Anwar,S.I.K”Bertindak selaku pimpinan Apel Pelepasan Sat Brimobda Aceh,sekaligus mengucapkan terimakasih kepada Sat brimobda Aceh yang sudah berpartisipasi dalam rangka BKO Pemilu Kada di Nunukan.”
Menurut Kapolres,“Walau berada di Nunukan sekitar 10 hari,Namun sangat dirasakan Kehadiranya Sat Brimobda Aceh oleh seluruh masyarakat dalam rangka pengamanan BKO Pemilu Kada.”
“Tidak bisa kami memberikan apa-apa kecuali doa dan Ucapan terimakasih,semoga menjadi catatan Amal kebaikan selama di Nunukan. “Semoga di tempat penugasannya di Polda metro jaya nantinya dalam lindungan yang Maha Kuasa,dan bisa berjumpa dengan keluarga di Aceh”,tutur Syaiful Anwar.
Selain itu,Kapolres Nunukan juga memberian cinderamata kepada Danki Brimobda Aceh sebagai ucapan rasa terimakasih.”
Usai Apel pelepasan,dilanjutkan dengan ucapan selamat Jalan oleh Kapolres bersama Pejabat,Perwira polres Nunukan dan dilanjutkan dengan foto Bersama,”ujar Karyadi./Sumber Humas Res Nnk/Rhonye.
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























