Nunukan-Lintas Indonesia.“Pembangunan Kantor Baznas di Jalan P.Antasari RT.21, Kelurahan Nunukan Tengah,Kecamatan Nunukan mulai dikerjakan.
Peletakan batu pertama secara simbolis dilakukan oleh Bupati Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara(Kaltara),“Hj.Asmin Laura Hafid,SE.MM”pada,Kamis(07/01/2021).
Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Nunukan
mengapresiasi terhadap pihak Badan Amil Zakat Nasional(Baznas)di bawah pimpinan “H.Zahri Fadli S.Pd”selaku Ketua Badan Amil Zakat Nasional(Baznas)yang telah berhasil melaksanakan tugasnya dengan baik yakni,Menghimpun Zakat,Infaq dan Sedekah
dari masyarakat serta memanfaatkannya secara maksimal.”
Bupati Nunukan Hj.Asmin Laura Hafid’se.MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Semoga dengan adanya pembangunan Kantor Baznas ini,dapat memberikan semangat kembali kepada masyarakat mengeluarkan zakatnya untuk membantu bagi yang membutuhkan,”Ujarnya.
“Semakin banyak masyarakat yang menerima manfaat dari pengelolaan zakat yang semakin baik,seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk berzakat,”ungkap Laura.
Di kesempatan yang sama,Zahir Fadli(Ketua Baznas red)menyampaikan bahwa,“kantor Baznas yang sementara dalam tahap pembangunan ini,akan dijadikan gedung bersama dengan organisasi masyarakat (Ormas)serta kegiatan yang mencakup keagamaan”,Tutur Zahri.
Untuk diketahui,Usai sambutan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan paket seragam sekolah secara simbolis oleh Ketua Baznas kepada Kepala Kementerian Agama (Kemenag)dan Kepala Dinas(Kadis)Pendidikan Kabupaten Nunukan”./Hms/Rhonye.
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























