Nunukan-Lintas Indonesia.“Pemerintah Kabupaten(Pemkab)Nunukan menggelar launching penerbangan perdana pesawat Susi Air rute Nunukan-Long Bawan untuk tahun 2021.Kegiatan berlangsug di bandara Nunukan pada,Senin(11/01).
Turut hadir pada acara tersebut,Ketua DPRD Nunukan Hj.Rahma Leppa,Wakapolres Nunukan Kompol Edy Budiarto,SH, Palaksa Lanal Mayor Laut(E)Ronny Yosafat L, perwakilan unsur Forkopimda lainnya,kepala perangkat daerah di lingkungan Pemkab Nunukan dan para awak media.
Bupati Nunukan Hj.Asmin Laura Hafid,SE.MM yang diwakili oleh Kepala Dinas(Kadis) Perhubungan Abdul Khalid mengatakan, “Hadirnya pesawat Susi Air PK- BVI ini memberikan kemudahan kepada masyarakat terkait transportasi udara rute Nunukan- Long Bawan,”ungkapnya.
Kegiatan launching penerbangan perdana pesawat Susi Air,dilakukan oleh Ketua DPRD Nunukan Hj.Rahma Leppa,didampingi Kepala Dinas Perhubungan secara simbolis dengan pemotongan pita sebagai tanda penerbangan SOA penumpang tahun 2021 diluncurkan.
Bupati Hj.Asmin Laura Hafid,dalam sambutannya yang bacakan oleh Kepala Dinas Perhubungan bahwa,Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan hingga saat ini terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
“Jumlah kecamatan yang saat ini telah mencapai 21 kecamatan dengan letak geografis yang terpencar tidak menyurutkan langkah pemerintah daerah untuk dapat memberikan pelayanan,hal ini penting dilakukan agar masyarakat benar-benar merasakan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah yang ada di Nunukan”,ujarnya.
Masih menurut Bupati,dengan memperhatikan aspirasi dan memahami kebutuhan yang dirasakan oleh masyarakat khususnya pada daerah-daerah yang memiliki keterbatasan akses komunikasi dan transportasi,
Maka kata Laura,”pemerintah daerah beberapa tahun terakhir juga membuat berbagai terobosan guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,sebagai contoh sejak tahun 2019 pemerintah daerah berkomitmen terhadap pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Krayan dengan menganggarkan pembiayaan untuk ambulans terbang,hal ini adalah untuk menjawab salah satu bentuk pelayanan dalam bidang kesehatan oleh pemerintah daerah,”ungkapnya./Hms/Rdm.
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























