
Sumenep, Lintasindonesia.co.id- Mobil digarasi rumah milik inisial HM (50), Warga Dusun Tambaagung Tengah, Kecamatan Ambunten, Sumenep, Madura, Jawa Timur terjadi ledakan, Minggu, (24/8/2025) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Peristiwa ledakan ini mengakibatkan korban berinisial F (20) mengalami luka ringan dan dirawat untuk mendapatkan perawatan medis. Bahkan, dalam tragedi tersebut membuat warga sekitar panik dan berdatangan kelokasi tempat kejadian.
Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, S.I.K. melalui Kasi Humas AKP Widiarti, S.H. mengatakan bahwa dari pihak kepolisian kini masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab ledakan itu.
“Polres Sumenep bersama tim Inafis dan jajaran Polsek Ambunten kini telah melakukan olah TKP. Dugaan sementara ledakan berasal dari mobil yang terparkir di garasi tetapi penyebab pastinya masih dalam proses pendalaman. Kami imbau masyarakat tetap tenang dan tidak berspekulasi sebelum ada hasil resmi dari penyelidikan,” katanya.
Menurutnya, ditempat kejadian saat ini telah dipasang garis polisi untuk kepentingan penyelidikan, sementara korban sudah mendapatkan penanganan medis. “Polisi kini masih mengumpulkan keterangan saksi untuk mengungkap lebih lanjut penyebab ledakan tersebut,” tegasnya. (Ys)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























