BELITUNG. www.media-lintasindonesia.co.id – Sebanyak lima Orang Anggota Saka Dirgantara Lanud H. AS Hanandjoeddin mengunjungi Lanud Supadio Pontianak Kalimantan Barat pada Rabu (21/11) yang dipimpin oleh Pelda Amir
Rombongan Saka Lanud HAS Hanandjoeddin berangkat dari Bandara H. AS Hanandjoeddin ke Lanud Supadio menggunakan pesawat CN-295 milik TNI AU dan setibanya ditempat, rombongan disambut langsung Kepala Pembinaan Potensi Dirgantara (Ka. Binpotdirga) LetkoL Kes Wisnoe Pratomo.
Dalam kesempatan ini, Anggota Saka Dirgantara Lanud H. AS Hanandjoeddin diberi kesempatan berkunjung ke Skadron Udara 1, Skadron Udara 51 dan Batalyon Paskhas 465. Selain itu, mereka juga melakukan silaturahmi dengan Komandan Lanud Supadio Marsma TNI Minggit Tribowo, S.IP.
Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud H. AS Hanandjoeddin Mayor Lek Eka Arbiter Thanamar menjelaskan,” kunjungan tersebut adalah salah satu Program Saka Dirgantara Lanud H. AS Hanandjoeddin. Tujuannya, untuk mengenalkan potensi kedirgantaraan kepada generasi muda”.
“Sehingga, adik-adik kita yang masih duduk di bangku sekolah ini, mengetahui apa saja potensi yang kita miliki. Lebih pentingnya lagi, menumbuhkan sikap disiplin dan cinta tanah air melalui Angkatan Udara,” jelasnya. ***MRJ/PENTAK HAS HANANDJOEDDIN
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























