Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / SUM-UT / Batubara / BANDAR RAHMAD TERANCAM TENGGELAM

BANDAR RAHMAD TERANCAM TENGGELAM

Media – Lintas Indonesia    : Rabu, 16 – Januari -2019

Lokasi     : Desa Bandar rahmad (02 : 30.  Wibb)

Batubara:Media-Lintas Indonesia | – Kerusakan Infrastruktur jalan menuju desa bandar rahmad kecamatan tanjung tiram kabupaten batubara kian hari semakin mengkhawatirkan. Pada tahun 2017  Pjs.Bupati Kabupaten Batubara M.Faisal Asryani senpat meninjau lokasi desa terisolir tersrbut dan berjanji Infrastruktur segera di bangun.

    Kepala desa bandar rahmad Submiswan saat di konfirmasi, Rabu, (16/1/19) mengatakan 420 KK kini terisolir.  Desa Bandar rahmad tidak memiliki Akses Jalan Lain, terkecuali menggunakan perahu yang di sebut sampan oleh masyarakat menuju pelabuhan Kecamatan Tg tiram.

Diakuinya, tahun 2015 pemerintahan desa sudah permah melayangkan surat Profosal ke BPBD Kabupaten Batubara agar dana bantuan dari Bencana Alam di curahkan ke akses jalan dan Permukiman penduduk diteruskan kementeri PUPR  RI di tembuskan ke Presiden RI. Maka turunlah anggaran lewat APBN di tahun 2015, Rp. 1,9.M untuk perbaikan Infrastruktur.

Menurut Submiswan anggaran tersebut tergolong sia-sia, sebab jalan sepanjang 1.Km jika tidak di pasang Tanggul Pemecah Ombak maka jalan akan di kikis dan terbawa arus air pasang laut hal serupa di katakan Obay Kasdi, kita kita prihatin dan berasumsi jika Infrastruktur jalan tidak diperhatikab skala pemerintah yang lebih besar, diyakini di tahun 2020 Desa Bandar rahmad ter-ancam tenggelam.

Disisi lain, Ridwan Mengatakan, tetap mengenang jasa pengusaha muda Herryshon penerus PT.Fasific Atlantik yang pernah memberikan Kontribusi hasil usahanya kejalan-jalan dan menerjunkan alat berat membersihkan puing-puing pasir emparan air pasang kala itu. Dengan usahanya yang sekarang ini semakin terpuruk Herry hijrah membuka usaha diluar dan tidak kembali lagi sehingga 420 KK Penduduk Desa Bandar rahmad terisolir.

Hari ini 420 KK yang terisolir merasa lega, sebab Pemkab Batubara melalui Dinas  Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang berupaya mengerjakan Pemecah Ombak/Tanggul, dan menurunkan anggaran sebesar Rp, 999.800.000 – yang dikerjakan oleh CV. “MAHA KARYA MULIA.”

Warga Desa Bandar rahmad,  “Obay Kasdy” berharap kepada Wakil Rakyat, khususnya di Kabupaten Batubara jangan hanya duduk di bangku empuk, tapi kami sebagai masyarakat Kabupaten Batubara, meminta tolong diperhatikan !   lakukanlah riset dan kajian menyelamatkan masyarakat banyak, khususnya saat ini masyarakat di desa bandar rahmad Kecamatan Tg tiram Kabupaten Batubara.

Kita melihat dan merasa miris jika Desa Bandar rahmad  Kecamatan Tg tiram Kabupaten Batubara jadi buah bibir dibicarakan di tahun 2020, dikwatirkan tenggelam, masyarakat minta hari ini, DPRD Kabupaten Batubara diminta bekerja.

Editor    : Yusfan.BB.

 

Check Also

Rapat Dengar Pendapat Bupati Dengan Baznas Sumut, Al-Jam’iyatul Washliyah dan Mimbar Batu Bara.

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP yang di dampingi Kabag …

Penandatangan berita acara penyerahan pekerjaan pelaksanaan TMMD Bupati Batu Bara dengan Komandan Kodim 0208/Asahan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id): Bupati Batu Bara – Ir. H. Zahir, M.AP bersama Komandan Kodim 0208/Asahan …

Bupati Batu Bara MoU Bersama Badan Riset, SDM Kementrian Kelautan dan Perikanan

Batu Bara, (lintasindonesia.co.id) : Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP bersama Bupati Bangka Tengah …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!