
BELITUNG. (MLI). Bupati Kabupaten Belitung H. Sahani Saleh Sos meresmikan gedung Puskesmas Sijuk pada senin 08 januari 2018 di desa Selumar Kecamatan Sijuk yang dihadiri unsur Forkominda, Kapolsek Sijuk serta tokoh masyarakat Kecamatan Sijuk.
Gedung Puskesmas Sijuk yang diresmikan oleh Bupati Kabupaten Belitung ini dibangun oleh PT.PUTRA BELITUNG TIMUR dengan dana Rp.5.088.631.000,00 bersumber dari DID (Dana Intensif Daerah) tahun 2017 dan merupakan salah satu puskesmas dari sembilan (9) puskesmas yang tersebar di lima kecamatan di Kabupaten Belitung yang sudah dibangun sesuai dengan standar Permenkes no. 75 tahun 2014.
Dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Belitung dr.Suhandri Spog berharap kedepannya masyarakat yang datang ke puskesmas tidak hanya untuk berobat karena sakit , tetapi juga berkonsultasi tentang bagaimana cara meningkatkan kesehatannya, dan hal ini merupakan salah satu tolak ukur berhasilnya pembangunan dibidang kesehatan dan perkembangan wawasan masyarakat kita tentang kesehatan meningkat. Jelasnya
Sembilan puskesmas yang sudah di bangun di Kabupaten Belitung dan tersebar di lima kecamatan dapat katagorikan tiga puskesmas perkotaan, lima puskesmas pedesaan dan satu puskesmas terpencil, dari sembilan puskesmas tersebut tujuh diantaranya sudah dibangun sesuai dengan Permenkes No.75 tahun 2014 dan dua diantaranya belum , dinas kesehatan menargetkan hingga 2010 sudah dibangun sesuai permenkes. Jelas suhandri
Dalam kesempatan peresmian ini tidak lupa pula Suhandri berterimakasih kepada Kepala Desa Selumar dan Camat Sijuk yang telah menghibahkan dan menyiapkan lahan untuk pembangunan puskesmas tersebut.
Bupati Kabupaten Belitung H. Sahani Saleh S.Sos dalam sambutannya meminta puskesmas mengoptimalkan pelayanannya mengingat Kabupaten Belitung sudah menjadi daerah tujuan wisata, “tidak menutup kemungkinan suatu saat orang asing akan beribat ke puskesmas, jadi puskesmas harus mengoptimalkan pelayanannya”. Tegasnya
Bupati juga berterimakasih kepada Pemerintah Desa Air Selumar serta Camat Sijuk yang dengan sigap menyediakan lahan untuk pembangunan puskesmas sijuk.
Acara peresmian puskesmas dilanjutkan dengan penendatanganan prasasti dan pengguntingan pita sebagai tanda diresmikannya penggunaan gedung puskesmas sijuk. Marjono
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























