Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / Bupati Laura Buka Sosialisasi Pembubaran FPI

Bupati Laura Buka Sosialisasi Pembubaran FPI

Nu nukan-Lintas Indonesia. “ Bertempat di ruang pertemuan Hotel Lenflin, Rabu(03/02) Bupati Nunukan,Kalimantan Utara(Kaltara) membuka acara Sosialisasi Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang larangan kegiatan, penggunaan simbol dan atribut serta penghentian kegiatan Front Pembela Islam (FPI) yang dilaksanakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Bupati Hj.Asmin Laura Hafid, SE.MM dalam sambutannya menyampaikan, Pemerintah sangat memahami dengan adanya pro dan kontra dan dinamika yang berkembang ditengah tengah masyarakat, namun kita harus percaya bahwa keputusan tersebut diambil, tentu telah melewati berbagai pertimbangan secara matang dan mendalam.”

” Pasti Pemerintah telah memperhitungkan berbagai resiko dan konsekuensi dari keputusan tersebut”, ujar Laura.

Kata Laura, sebagai masyarakat yang patuh terhadap hukum, maka semestinya harus mematuhinya, dan melaksanakan keputusan tersebut”.

” Sikap tersebut merupakan konsekuensi yang logis dari sistem bernegara yang telah di sepakati bersama.” Ujarnya.

Menurut Laura, Bangsa Indonesia adalah bangsa yang beragama, sebuah bangsa yang percaya dengan adanya Tuhan yang Maha Esa, namun demikian para pemimpin bangsa ini sejak awal pembentukan sebuah bangsa telah menyepakati bahwa Indonesia, adalah Negara Republik Indonesia bukan Negara Agama”.

Lanjut Laura, “Pemerintah sangat memahami dengan adanya pro dan kontra, dinamika yang berkembang ditengah tengah masyarakat, namun kita harus percaya bahwa keputusan tersebut diambil, tentu telah melewati berbagai pertimbangan secara matang dan mendalam.

” Pasti Pemerintah telah memperhitungkan berbagai resiko dan konsekuensi dari keputusan tersebut”, ujar Bupati Nunukan.

Ditambahnya, sebagai masyarakat yang patuh terhadap hukum, maka semestinya harus mematuhinya, dan melaksanakan keputusan tersebut.

” Sikap tersebut merupakan konsekuensi yang logis dari sistem bernegara yang telah di sepakati bersama.” Lanjut Laura.

Disampakan pula bahwa, Bangsa Indonesia adalah bangsa yang beragama, sebuah bangsa yang percaya dengan adanya Tuhan yang Maha Esa, namun demikian para pemimpin bangsa ini sejak awal pembentukan sebuah bangsa telah menyepakati bahwa Indonesia, adalah Negara Republik Indonesia bukan Negara Agama.

” Namun demikian, nilai-nilai luhur agama telah menyatu dalam jiwa dan semangat dari pilar kebangsaan kita. Sehingga tidak masuk akal kalau ada orang pertentangkan antara Pancasila sebagai Dasar Negara dan Agama.” jelas Bupati Laura.

Bupati Laura juga mengharapkan masyarakat tidak ada yang terlibat, baik secara langsung maupun tidak langsung dalam mendukung,
memfasilitasi kegiatan, serta menggunakan simbol dan atribut FPI”.

Diakhir sambutan Laura juga mengingatkan bahwa, media sosial saat ini dipenuhi dengan berita- berita bohong, fitnah, serta ujaran kebencian, sehingga jika tidak hati-hati dalam menyikapinya, maka hanya kerugian yang akan diperoleh.

” Jangan mudah percaya dengan informasi yang beredar di media sosial, yang tidak jelas dari mana asal usulnya, yang hanya ingin memecah belah persatuan dan kesatuan”, ujar Bupati.

Acara tersebut di ikuti oleh 29 peserta dari organisasi masyarakat diantaranya adalah, DPD KNPI, DPC Pusaka, Majelis Dzikir Al – Inabah, Forum FKKJ Nunukan, PD. DMI, Ambalatku, Majlis Mualaf Khosnul Khotimah, Persaudaraan Muslimah (SALIMAH), PD. Muhammadiyah, Gadamaruti, Forkap NTT, Paguyuban Sosial Warga Tionghoa, Magabudhi Kabupaten Nunukan”./Humas/Rdm.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!