
Sumenep, Lintasindonesia.co.id- Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur Achmad Fauzi berharap momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) seluruh tenaga pendidik untuk terus tingkatkan kualitas pelayanan pendidikan. Selasa (2/5/2023).
“Dihari Hardiknas, seluruh guru untuk semakin menguatkan tekad dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Sumenep,” katanya, di upacara peringatan Hardiknas 2023.
Untuk itu, para guru dengan hadirnya platform merdeka mengajar, bisa terus berinovasi dalam menciptakan karya untuk menunjang proses pembelajaran. Sehingga, anak didik generasi emas terwujud.
“Di era saat ini, para guru itu harus melakukan berbagai inovasi dalam proses pembelajaran, meningkatkan layanan pendidikan kepada peserta didiknya di lembaganya masing-masing,” tuturnya.
Dia menambahkan, bahwa guru itu sebagai garda depan didunia pendidikan. Maka demikian, hendaknya meningkatkan kualitas diri dan unsur-unsur yang berhubungan dengan peningkatan tugas dan fungsinya.
“Para guru harus meningkatkan SDM-nya dalam mendorong optimalisasi kualitas bidang pendidikan yang baik,” tukasnya.
Selain menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep menggelar Upacara Hari Otonomi Daerah ke-27 tahun 2023.
Selain demikian, Bupati Sumenep juga menyerahkan beberapa penghargaan setelah menggelar peringatan upacara. (Siyas)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























