Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / DESA UJANG FATIMA MULAI MEMBERIKAN PELAYANAN ADMINISTRASI

DESA UJANG FATIMA MULAI MEMBERIKAN PELAYANAN ADMINISTRASI

Nunukan,Lintas Indonesia.“Untuk menuju desa definitif,Pejabat(PJ)Kepala Desa Ujang Fatima,Kecamatan Nunukan,Kabupaten Nunukan,Kalimantan Utara(Kaltara)mulai memberikan pelayanan administrasi kepada masyarakat dan penataan batas wilayah.

Muhammad Rivai selaku Penjabat(Pj)Kepala Desa Ujang Fatima,kepada Lintas Indonesia.co.id,Kamis(25/06)mengatakan,sejak dimekarkan dari desa induk Binusan,kini pihaknya telah mempersiapkan pasilitas kantor,memberikan pelayanan administrasi,penataan batas wilayah,sarana dan prasarana untuk menuju desa definitif.

Membuat kantor sementara ini kata Rivai,“kami bergotong royong,bahu membahu bersama masyarakat,untuk mempermudah pelayanan kita kepada masyarakat.Sementara untuk staf desa diperbantukan dari desa induk,”ujarnya.

Dari hasil pantauan Lintas Indonesia dilapangan,Desa Ujang Fatima Kecamatan Nunukan,sejak dimekarkan dari desa induk Binusan hingga saat ini,terus memberikan pelayanan kepada masyarakat karena,persiapan kantor sudah ada,sehingga bagi masyarakat yang mau mengurus dokumen administrasi juga tampak dilayani dengan baik dan masyarakat tidak perlu lagi ke desa induk.

Masih menurut Muhammad Rivai,“Desa Ujang Fatima memiliki jumlah penduduk sebanyak 2000 jiwa dan dekat dengan pasilitas umum seperti,RSUD Nunukan,PDAM,Listrik PLN,memiliki potensi ekonomi rumput laut,ikan hasil tangkapan nelayan bahkan adanya areal hutan mangrove yang saat ini tengah dikerjakan yang nantinya dijadikan objek wisata.

Ditambahkan pula bahwa,”Kedepan kita akan bangun pasar yang jaraknya tidak jauh dari wisata mangrove tersebut,”Tutupnya./Rdm.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!