Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / D.K.I-JAKARTA / Dishub batu siapkan mobil derek seharga 1 meliyar

Dishub batu siapkan mobil derek seharga 1 meliyar

Malang -media lintas indonesia, Persiapan Dishub kota Batu dalam menghadapi liburan panjang tepatnya sambut malam tahun baru dan Hari Raya Natal 2019 melakukan survey jalan dan penguraian jalan utama yang menuju tempat-tempat wisata. Seperti yang di sampaikan Kabid Lalulintas Dishub kota Batu Hariadi sewaktu dikonfirmasi medialintasindonesia co.id, Selasa (11/12/2018) di kantornya.

Disisi lain, program Dishub Batu persiapan hal semacam ini tidak menjadi sebuah kejadian yang baru, melainkan agenda rutin mingguan bahkan tahunan kalau Kota Batu itu lalu lintasnya mengalami padat merayap. Akan tetapi perkembangan dan peningkatan kunjungan wisata ke kota Batu, Dishub sudah melakukan antisipasi yang sudah terprogram dan minimal sudah ada di aplikasi.

Juga yang perlu di ketahui oleh masyarakat, Dishub kota Batu, sudah mempersiapkan mobil derek yang baru dihadirkan di kantor Balai kota Among Tani, dengan harga pembelian berdasar E’Katalog hampir mencapai 1 miliar rupiah hasil produk Jepang merek Hino tahun 2018 akhir dengan kapasitas Creen 3 ton dan daya angkut 5 ton.

Di sisi lain cerca Hariadi, pengadaan mobil derek ini, bukan semata-kepentingan Dishub, namun hal tersebut merupakan suatu kebutuhan yang harus dipersiapkan untuk melengkapi sarana tugas Dishub kota Batu secara cepat ,tepat sesuai kebutuhan pelayanan masyarakat pengguna jalan di wilayah kota Batu.

Di tambahkan Hariadi, fungsi dan penggunaanya mobil derek yang baru hadir ini, masih menunggu secepatnya tim teknisi maupun petugas operasional yang akan dilakukan diklat bersama terlebih dulu. Dan sitim operasional mobil derek nanti, bila dibutuhkan oleh masyarakat tidak akan di pungut biaya alias gratis.

Untuk antisipasi kemacetan kususnya di kota Batu, Dishub sudah mengantisipasi jalur-jalur alternatif di beberapa titik kemacetan dan penambahan rambu-rambu penunjuk arah, mulai palang pintu Karangploso, desa Sumberbrantas, pintu gerbang Sengkaling, pintu gerbang Pujon semua akan diberikan rambu yang permanen demi kelancaran arus Lalulintas yang masuk ke kota Batu pada awal tahun 2019 hingga tahun berikutnya.(narto)

Check Also

Gandeng Kantor Komunikasi Kepresidenan, Nawasena Indonesia Emas Gelar Diskusi Publik Ketahanan Pangan

  JAKARTA, LINTASINDONESIA.CO.ID | Nawasena 08, relawan pendukung Prabowo – Gibran pada Pilpres tahun 2024 …

Kemenkumham Bertransformasi Dalam Kabinet Merah Putih

Jakarta, media-lintasindonesia.co.id- Presiden Republik Indonesia ke delapan, Prabowo Subianto telah melantik menteri dan wakil menteri …

KELUARGA BESAR MEDIA LINTAS INDONESIA MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 1928 – 2023. BERSAMA MAJUKAN INDONESIA

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!