Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / D.I-ACEH / HJ MARIANI HARAHAP RESMI SEBAGAI BUNDA PAUD USIA DINI KOTA SUBULUSSALAM

HJ MARIANI HARAHAP RESMI SEBAGAI BUNDA PAUD USIA DINI KOTA SUBULUSSALAM

Aceh Subulussalam-lintasindonesia.ci.id
Acara Pengukuhan Bunda Pendidikan Usia Dini (PAUD) priode 2019-2024 di gelar di lapangan beringin Kota Subulussalam Selasa 5/11/19

Pengukuhan Bunda Pendidikan Usia Dini (PAUD) Langsung diresmikan Wali Kota, H. Affan Alfian Bintang, dan mengukuhkan Hj. Mariani Harahap sebagai Bunda Pendidikan Usia Dini (PAUD) Kota Subulussalam.

Pengukuhan itu diberi tanda pemasangan selempang Bunda PAUD dan penyerahan SK kepada Hj. Mariani Harahap terlihat disaksikan Wakil waliKota Subulussalam, Drs. Salmaza MAP, Dandim 0118/Subulussalam, Letkol INF Winarko S.Ag, Ketua Komisi A DPRK Subulussalam, Dolly Cibro, Ketua Fraksi Sada Kata Samiun dan sejumlah Kepala SKPK, serta para camat dan beberapa kepala desa di wilayah Kota Subulussalam.

Setelah usai di kukuhkan Hj. Mariani Harahap sebagai Bunda PAUD,Hj. Mariani Harahap. Menyampaikan dalam pidatonya, menyinggung terkait masalah stunting di Kota Subulussalam masih tergolong tinggi, melalui 10 program PKK diharapkan dapat menurunkan angka stunting di Bumi Sada Kata ini.

Wali Kota, H. Affan Alfian Bintang menyebutkan kaum perempuan memiliki peran penting dalam pembangunan daerah Kota Subulussalam, agar terwujudnya kesetaraan gender. Pokja Bunda PAUD dan TP PKK Subulussalam diminta terus mendorong tentang peningkatan pendidikan Kota Subulussalam yang berpotensi dan berkualitas, berkarakter dan berakhlakul karimah sejak di usia dini.

“Karena peran TP PKK bukan hanya mencegah stunting, tapi juga pendidikan moral, budi pekerti, akhlakul karimah itu sangat lah penting,” Bicara Walikota

Walikota, menambahkan di jaman saat sekarang ini kita lihat, dunia teknologi informasi di zaman modern ini, anak-anak sangat mudah mengakses situs-situs yang tidak bermanfaat. Maka perlu perhatian dan diperlukan sosialisasi kepada mereka, supaya bisa sebagai generasi masa depan Kota Subulussalam ini tutup Bintang (M.pohan)

Check Also

Terjadinya Layanan BSI Eror, Ekonomi Aceh Terdampak

Banda Aceh, lintasindonesia.co.id _Layanan transaksi Bank Syariah Indonesia (BSI) di ATM dan BSI Mobile belum …

Peringkat Kedua Se-Aceh dalam Penyaluran Dana Desa, Pertama Kalinya dalam Sejarah Aceh Singkil

  Pj Bupati Aceh Singkil, Marthunis tanda tangani piagam pencanangan pembangunan zona integritas wilayah bebas …

Kemeriahan Lomba Senam Kreasi Daerah Dalam Rangka Peringatan Ke – 75 Hari Bakti TNI AU

Lintasindonesia.co.id – TNIAU. Perlombaan  senam kreasi daerah resmi dibuka langsung oleh Danlanud Mus Letkol Pnb …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!