SUNGAILIAT,Lintas indonesia 21/06/2020…-Tokoh masyarakat nelayan 2 Adi Nirwan yang sering dipanggil Ambo Nai salah satu tokoh masyarakat, Kampung Nelayan II, Kecamatan Sungailiat kabupaten Bangka mengucapkan banyak terimakasih kepada Polres Bangka yang memberikan kebijakan,menangani permasalahan terkait diamankannya 11 perahu dan puluhan penambang oleh Satuan Polisi Perairan Polres Bangka kemarin 20/06/2020
11 perahu itu diamankan oleh pihak Polres Bangka adanya penambangan timah perahu ponton yang bekerja di wilayah Perairan Pantai Tanjung Pesona.
“penambang juga telah merasa bersalah karena bekerja ilegal di kawasan wisata tanjung pesona dan penambang juga berjanji tidak akan melakukan aktivitas penambangan ilegal di sekitar perairan Tanjung Pesona lagi,ujar ” Ambo Nai, Sabtu (20/6/2020).
Saat awak media dari Lintas indonesia mendatangi ibu ibu untuk konfirmasi…(SK) mengatakan kami sangat berterima kasih ke pada saudara saudara kami ambo nai yang sebagai tokoh masyarakat nelayan 2,
Menurut (SK) di kampung kami banyak tokoh tokoh masyarakat nelayan 2 ,tapi kami selalu mendatangi ambo nai,untuk menyelesaikan permasalahan yang terlibat dengan hukum,termasuk hari ini suami kami yang di tangkap pol air pak,yang di tangkap siang tadi,yang bekerja di wilayah tanjung pesona
Setiap ada permasalahan di kampung kami ini selalu,kami datang kerumah pak ambo nai,,,karena pak ambo nae behati tulus untuk membantu kami yang sebagai orang awam yang ngak tahu tentang masalah hukum..
masalah ada kejadian apa pun di kampung kami, selalu bisa di selesaikan oleh ambo nai ujar SK…(Anuar)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























