Sumenep, (Lintasindonesia.co.id) – Bupati Sumenep, A. Busyro Karim, menjenguk korban gempa Palu di Rumah Perlindungan Sosial (RPS) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Senin (8/10/2018).
Kedatangan A. Busyro Karim disambut langsung para korban gempa palu sekitar pada pukul 10.15 Wib.
Bahkan, disaat bupati mendengar cerita keluh kesah korban gempa palu, keprihatinan orang nomer satu dilingkungan pemkab mulai ditampakan.
“Saya sangat prihatin kejadian gempa dan sunami Palu, mereka masih beruntung selamat walau harta bendanya habis tidak tertolong,” katanya.
Disaat Busyro dan istri tercintanya Nurfitriana Karim berada ditempat sambil bercengkrama dengan anak-anak dengan penuh kasih sayang. Bahkan, sempat menghibur dan menggendong anak-anak tersebut.
“Ibu dan Bapak banyak banyak bersabar dan berdoa semoga musibah ini membawa berkah bagi kita semua,” ujar Nurfitriana saat menghibur.
Oleh sebab itu, Masyarakat desa Tonduk yang terkena musibah gempa dan sunami Palu merasa terhibur dengan kedatang Bupati Busyro Karim.(Yasid)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























