
Lintasindonesia.co.id- Piru, Pemuda Kabupaten Seram Bagian Barat. Saman Amirudin Patty Mengecam Sekelompok orang yang melakukan Konperensi Pers Mengatasnamakan OKP Islam.
Menurut Patty, “dalam membangun kabupaten SBB yang lebih baik kedepan, kita membutuhkan kolaborasi yang baik dalam setiap unsur Agama, Suku maupun Golongan yang ada di SBB. Persoalan Jabatan PLT Sekda SBB itu hanya sementara tapi persaudaraan itu harus di rawat dan di jaga biar dia lestari untuk selama-lamanya. Jangan hanya persoalan jabatan sesaat dan kepentingan Sekelompok orang tersebut kemudian merusak persaudaraan yang selama ini sudah terjalin di kabupaten Seram Bagian Barat.” tutur Patty.
Lanjutnya. “Siapapun PLT Sekda Yang di usulkan dan di tunjuk, harus kita kawal dengan ketat untuk dapat melahirkan PLT Sekda SBB yang berkwalitas dan punya integritas serta Kapabilitas dalam membangun kabupaten SBB yang lebih baik kedepan. Jadi yang di lihat itu kontribusinya untuk kepentingan Daerah, buka. Latar belakang Agamanya” tutur Patty.
“Jangan menggunakan Instrumen Agama ataupun Instrumen OKP Islam sebagai legitimasi untuk meloloskan kepentingan Politik sekelompok orang saja lalu mau membawa-bawa nama Agama. Saya berharap agar Bupati maupun KSN segera menelusuri ASN yang terlibat baik langsung maupun dalang dari Konperensi Pers tersebut lalu di tindak tegas setegas-tegasnya”
Kemudian, “Yang diusulkan sebagai PLT Sekda SBB itu bukan saja Hasanudin Silawane yang Beragama Islam, tapi ada juga yg beragama Islam yang diusulkan. Saya kira teman-teman yg menyampaikan statemen lewat konferensi pers itu hanya mewakili sekelompok orang, dan tidak mewakili Agama jadi saya berharap agar mereka cabut kembali apa yg sudah mereka sampaikan dan pimpinam-pimpinan OKP dan Ormas tersebut yang bergentayangan harus segera di evaluasi oleh pimpinam-pimpinan ormas mereka yg lebih tinggi dalam hal ini DPP,” Tutup Patty. (AT)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























