Aceh Subulussalam-lintasindonesia.co.id
Dalam Rangka Kunjungan kerja yang dilakukan Tim Pansus DPRA dapil 9, di Kota Subulussalam giat tersebut di lingkungan Kantor Pemerintah Kota Subulussalam gedung LPSE. Kamis 9/7/2020
Giat Kunjungan Kerja Tim Pansus DPRA Dapil 9, tersebut Abdya, Aceh Selatan, Subulussalam dan Aceh Singkil terlihat, Wakil Ketua DPRA Syafaruddin dari Partai Gerindra, H. Teuku Sama Indra Demokrat, Safrijal PNA, H. Attarmizi Hamid PPP, Irpannusir PAN, Hendri Yono PKPI, Hj. Sartina Golkar, Hj. Asmidar PA dan Tgk H. Syarifuddin PKB.
Dalam acara tersebut Wali Kota, H. Affan Alfian Bintang, minta bantuan kepada DPRA dari Dapil 9, supaya berkenan membantu dan mewujudkan jalan tembus Gelombang, Kecamatan Sultan Daulat menuju, Aceh Tenggara.
Permohonan itu disampaikan Wali Kota Affan Alfian Bintang dan disaksikan Wakil Wali Kota Salmaza saat menerima Tim Pansus DPRA Dapil 9 di Gedung LPSE Kota Subulussalam.
“Kami Pemerintah Kota Subulussalam mengharapkan bantuan dan kerjasamanya tanpa ada bantuan dan kerjasamanya dari rekan-rekan DPRA Dapil 9 untuk mewujudkan jalan tembus Gelombang sampai Aceh Tenggara ,” sebut Walikota, Affan Alfian Bintang di hadapan Wakil Ketua DPRA Safaruddin dan anggota DPRA lainnya.
Harapan Walikota Affan Alfian Bintang kepada DPRA Dapil 9, agar bisa memperjuangkan program jalan tembus Gelombang, Aceh Tenggara untuk mempersingkat jarak tempuh Kota Subulussalam menuju Aceh Tenggara.
“terbangun akses jalan tersebut, akan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Subulussalam, dan menempuh barat selatan menuju Aceh Tenggara juga semakin dekat,” Kata Walikota.
Lanjut, Wali Kota Affan Alfian Bintang juga menambahkan beberapa usulan lainnya agar diperjuangkan DPRA Dapil 9, dalam pembahasan anggaran APBA nantinya, seperti program pembangunan jembatan Baitul Makmur di Desa Siperkas, jembatan penyeberangan Desa Sikelang, jembatan Desa Bakal Buah-Lae Simolap dan gedung FKUB. Tutur Walikota Affan Alfian Bintang.
Selain itu, terlihat Walikota Bintang dan Rombongan Tim Pansus DPRA Dapil 9, meninjau Bangunan Tahun 2014 Kantor MPU Kota Subulussalam yang terbengkalai tidak jauh dari Kantor Walikota Subulussalam bahwa bangunan tersebut sudah rapuh dan disaksikan oleh Wakil Ketua DPRA Syafaruddin, dan sejumlah Anggota DPRA lainnya. Agar bangunan tersebut bisa dilanjutkan kembali (M.Pohan)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























