
Foto: Pemotongan Kue HUT RI Ke-78, Oleh Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bengkulu. Didampingi Ketua RT dan RW.07, Kelurahan Betungan, Kecamatan Selebar.
Bengkulu,lintasindonesia.co.id -Telah menjadi Agenda rutin tahunan, setiap warga Negara Republik Indonesia wajib memeriahkan Hari Kemerdekaan disegala penjuru mulai dari Sabang sampai Merauke.
Hal tersebut telah dilakukan oleh warga, RT.49,RW.07 ,Kelurahan Betungan, Kecamatan Selebar, Kota Bengkulu.
Berbagai macam lomba telah dilaksanakan mulai dari lomba anak anak, ibu ibu sampai ke lansia ikut memeriahkannya. Sampai titik Ahir perlombaan dengan diakhiri malam puncak peringatan HUT RI ke 78 di RT. 49 tersebut.
Hadir dalam malam puncak HUT RI ini Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bengkulu, Bambang Hermanto, S,sos., MM, Ketua RW. 07, Ketua RT.49 dan warga setempat.
Dalam sambutan nya, ” sangat berterima kasih kepada warga yang telah turut serta dalam rangkaian kegiatan HUT RI ini.
Disamping itu sedikit mengeluh kesah dengan kondisi infrastruktur dilingkungan RT.49, terkhusus Perumnas Puri Nirwana, dari ketua RT 49, meminta kepada ketua komisi 1 DPRD Kota Bengkulu sebagai perpanjangan lidah sehingga infrastruktur di perumnas Puri Nirwana dapat terealisasi “harap nya.
Sementara Ketua Komisi 1 DPRD Kota Bengkulu, Bambang Hermanto S, sos., MM dalam sambutan nya mengatakan ” saya merasa bangga dengan warga RT. 49 ini, ketika saya tiba ditempat warga menyambut sangat meriah sekali, katanya.
Lanjutnya, ” mengenai infrastruktur dilingkungan RT.49 ini sebenarnya ada ditangan pengembang nya, jika pengembang cepat menyerah kan perumnas ini kepada dinas perkim, maka itu secepatnya akan diproses. Dan jika ada kendala di Dinas perkimnya pak RT segera hubungi saya dan saya akan bantu, “ungkabnya.
Ketua komisi 1 DPRD Kota Bengkulu ini dengan semangat, ” oleh sebab itu secepatnya urus pelimpahan aset nya dari pihak pengembang ke Pemerintah Kota Bengkulu, jika memang itu tidak selesai dalam waktu singkat maka infrastruktur dilingkungan RT.49 ini kita masukan ke Pokir ( Pokok Pemikiran ) DPRD Dapil Setempat,”Pungkas nya
( Fikri )
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























