Sumenep,(Lintasindonesia.co.id)-Upaya pemerintah untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur terus dilakukan. Salah satunya menggelar Job Fair dengan Menggandeng 20 Perusahaan di Gedung KORPRI, Rabu (10/7/2019).
Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi mengatakan upaya kegiatan rutinitas ini sebagai salah satu penerapan pemerintah untuk mengurangi angka pengangguran di sumenep.
“Kegiatan rutin setiap tahun itu sebagai salah satu implementasi dan komitmen pemerintah daerah guna menekan angka pengangguran di Kabupaten Sumenep,” kata Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, SH pada Job Market Fair tahun 2019 di Gedung KORPRI, Rabu (10/07/2019).
Dengan begitu, dirinya berharap kepada masyarakat pencari kerja benar-benar bisa memanfaatkan kegiatan ini sebagai sarana dalam mendapatkan informasi lowongan pekerjaan, sehingga memilih jenis pekerjaan yang sesuai dengan bakat, pendidikan dan kemampuannya.
“Jadi, masyarakat pencari kerja jangan sampai tidak mengikuti bursa kerja, karena kegiatan itu memfasilitasi kebutuhan antara pencari kerja dengan perusahaan atau penyedia lapangan kerja,” paparnya.
Dia mengungkapkan, pelaksanaan bursa kerja setiap tahun berdampak positif terhadap masyarakat, hal itu dibuktikan jumlah angkatan kerja berusia 15 hingga 64 tahun di Kabupaten Sumenep meningkat sejak tahun 2017 lalu.
“Berdasarkan data angkatan kerja di tahun 2017 sebanyak 822 ribu 431 jiwa dan pada 2018 bertambah menjadi 907 ribu 970 jiwa atau meningkat 10,40 persen. Sedangkan Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) mengalami penurunan sejak tahun 2015 sampai 2018, yakni pada tahun 2017 sebesar 1,83 persen dan 2018 menurun menjadi 1,79 persen,” tutupnya. (Yas)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























