Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / SUM-SEL / Oku / Menunggu Waktu Saja Ikut Tergerus Sungai, Warga Berharap Upaya Pemerintah Daerah

Menunggu Waktu Saja Ikut Tergerus Sungai, Warga Berharap Upaya Pemerintah Daerah

Baturaja (OKU), Media Lintas Indonesia – Belasan rumah warga di Desa Kedondong Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan nyaris habis hanyut tenggelam akibat longsor diterjang derasnya arus aliran sungai ogan yang terus mengancam rumah warga.

Seperti yang terjadi, pada Sabtu menjelang sahur warga dikejutkan oleh sebagian belakang rumah warga yang longsor. Hal ini membuat warga setempat was-was menempati rumahnya khususnya rumah warga yang berada di bantaran sungai ogan.

Diceritakan warga, dulunya rumah mereka jauh dari pinggir sungai, namun saat ini sudah sangat dekat bahkan beberapa rumah sudah sangat terancam tergerus longsor.

Ini terjadi apabila aliran sungai deras serta dilanda hujan maka diakui warga rumah mereka tinggal menunggu waktu saja ikut tergerus sungai Ogan.

“Tolonglah pak, selama ini tidak ada perhatian, ini rumah kami satu satunya mau kemana lagi kami pindah,”ujar Sandi mengeluh, Sabtu (17/4/2021).

Selama ini kata Sandi tidak ada upaya pemerintah untuk mengantisipasi longsor. “Dulu memang ada proyek bronjong tapi tidak lama sudah ikut longsor,”katanya.

“Warga sendiri sangat berharap upaya pemerintah untuk mengantisipasi kejadian yang terus mengancam warga setempat.”

Pantauan di lapangan, bukan hanya rumah warga yang terancam namun satu jembatan juga ikut terancam yang menghubungkan kecamatan Peninjauan hinga kabupaten Ogan Ilir.

Jika Tidak diupayakan antisipasi bukan tidak mungkin akses jalan setempat terputus. Dampaknya perekonomian masyarakat bisa terputus. (Adril)

Check Also

PDAM Tirta Raja OKU Atasi Cepat Gangguan Pipa Bocor. Distribusi Air Bersih

BATURAJA, LINTASINDONESIA.CO.ID- PDAM Tirta Raja Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatra Selatan mengatasi gangguan distribusi …

Pemerintah Desa Kecamatan Sosoh Buay Rayap Adakan Silaturahmi Dengan Awak Media

Baturaja (OKU), Media Lintas Indonesia – Selasa, 06/07/2021 bertempat di Gedung Serba Guna Kantor Camat …

Saya Menyatakan Mundur Dari Jabatan Kabag Protokol Pemkab OKU, Itu Kata Feri Iswan

Baturaja (OKU) – Ratusan wartawan khususnya yang tergabung dalam Forum Jurnalis (FKJ) Kabupaten Ogan Komering …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!