
Lingga, Media-Lintasindonesia.co.id – Ormas Melayu Pulau Singkep (MPS) minta Keseriusan Pemerintah untuk mencari solusinya agar tidak terjadinya pengangguran yang lebih banyak di Dabo Singkep Sabtu (11/03/2023)
Pekerjaan mempunyai makna yang sangat penting dalam kehidupan manusia, sehingga setiap orang membutuhkan pekerjaan. Pekerjaan dapat dimaknai sebagai sumber penghasilan seseorang untuk memenuhi kebutuhan hidup bagi dirinya dan keluarganya.
Dapat juga dimaknai sebagai sarana untuk mengaktualisasikan diri sehingga seseorang merasa hidupnya menjadi lebih berharga baik bagi dirinya, keluarganya maupun lingkungannya.
Oleh karna itu hak atas pekerjaan merupakan hak azasi yang melekat pada diri seseorang yang wajib dijunjungi tinggi dan dihormati.
Makna dan arti pentingnya pekerjaan bagi setiap orang tercermin dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 Pasal 27 ayat (2) menyatakan bahwa setiap warga Negara Indonesia berhak atas pekerjaan dan penghidupan yang layak bagi kemanusiaan.
Untuk itu Ormas Melayu Pulau Singkep (MPS) yang diketuai Marbeska, menghimbau kepada Pemerintah setampat untuk segera mencari langkah-langkah agar terciptanya lapangan pekerjaan bagi masyarakat di Dabo Singkep, yang pada hari ini sangat kerisis mata pencariannya.
Marbeska juga berharap semoga terkait lapangan pekerjaan untuk sebagian masyarakat Dabo Singkep
yang pada saat ini, lagi terus mencari apa saja yang bisa untuk mereka kerjakan demi menyambung hidup sehari-hari, buat mereka dan keluarga mereka.
“Ditambah lagi tidak berapa lama kita sebagai Umat Islam, sudah menyambut bulan suci Ramadhan, dan disusuli dengan Hari Raya Idul Fitri. Jadi kami sangat berharap kepada pemerintah setempat, khususnya Pemerintah Kabupaten lingga, untuk segera mencari jalan keluarnya agar dapat terciptanya sebuah lapangan pekerjaan untuk sebagian masyarakat Dabo Singkep yang lagi kerisis lapangan pekerjaan,” harapnya.
“Dampak dari sebuah Daerah yang rawan akan kejahatan dikarenakan banyaknya pengangguran, untuk itu dalam hal ini kita semua wajib mencari solusinya agar tidak terjadi peningkatan angka kriminal, sehingga dapat menggangu ketertiban dan keamanan masyarakat,” Imbuhnya.
“Pengangguran memiliki dampak yang luas, tidak hanya kepada para pengangguran, masyarakat juga harus menyadari bahwa pengangguran tidak disebabkan oleh dirinya sendiri, namun banyak faktor lain diluar dirinya yang dapat menyebabkan pengangguran itu terjadi. Disini kita berharap keseriusan pemerintah daerah khususnya Kabupaten Lingga untuk mencari solusinya.
“Untuk itu bagi sebagian masyarakat yang lagi belum punya pekerjaan atau lagi putusnya lapangan pekerjaan, harap untuk selalu bersabar, harus memiliki semangat yang besar dan tetap berusaha agar terhindar dari pikiran negatif, yang memicu terjadinya tindakan kriminal yang tidak kita inginkan,” tutup Ketua MPS. (KS)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























