Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / D.I-ACEH / PAPAN INFORMASI GRAFIK APBDES BULUH DORI TAK PERNAH DIPASANGKAN TAHUN 2019

PAPAN INFORMASI GRAFIK APBDES BULUH DORI TAK PERNAH DIPASANGKAN TAHUN 2019

Aceh Subulussalam-lintasIndonesia.co.id Dana Desa (DD) yang dikucurkan dan bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara RI (APBN) untuk pemerataan pembangunan dan peningkatan ekonomi masyarakat, Buluh Dori Sabtu 10/8/2019

Untuk itu, masyarakat (publik) harus mengetahui berapa anggaran dan peruntukannya kemana saja.
Namun kenyataannya, di desa
Buluh Dori Kecamatan Simpang Kiri Kota Subulussalam, tampaknya diduga sengaja tidak dipasang (Kades) saat dikonfirmasi hari Jumat tanggal 9/8/2019 melalui telepon celuler dan via WA ( 0813705594xx )sampai saat ini belum ada jawaban sehingga papan informasi garafiknya belum dipasang sampai saat ini.

papan informasi APBDes 2019 di depan kantor pemerintahan desa Buluh Dori tampaknya memang betul-betul belum ada tanda-tanda taranspran terhadap masyarakat sekitar nya, sangat disayangkan sudah hampir Berakhir tahun 2019 diduga tanda transfaran tersebut, masih ditutup tutupi oleh oknum kades,

“Sangat disayangkan, oknum kades maupun perangkat desa tersebut tidak menyadari pentingnya keterbukaan informasi publik (KIP) yang tertuang di dalam Undang-undang No 14 tahun 2008 tampaknya tidak diindahkan para oknum Kades.

,” cetus Wakil Direktur DPW PAKAR Kota Subulussalam (Pusat Analisis Kajian dan Advokasi Rakyat Aceh menegaskan Mukaribin Pohan. mengatakan, kami meminta kepada pihak Walikota Subulussalam agar segera tindak tegas terhadap oknum Kepala Desa yang tidak membuat ( memasang ) Papan grafik APBDes, hal ini penuh Dugaan oknum Kades mudah melakukan Korupsi dana APBDes apa bila papan informasinya belum dipasang ( M. Pohan )

Check Also

Terjadinya Layanan BSI Eror, Ekonomi Aceh Terdampak

Banda Aceh, lintasindonesia.co.id _Layanan transaksi Bank Syariah Indonesia (BSI) di ATM dan BSI Mobile belum …

Peringkat Kedua Se-Aceh dalam Penyaluran Dana Desa, Pertama Kalinya dalam Sejarah Aceh Singkil

  Pj Bupati Aceh Singkil, Marthunis tanda tangani piagam pencanangan pembangunan zona integritas wilayah bebas …

Kemeriahan Lomba Senam Kreasi Daerah Dalam Rangka Peringatan Ke – 75 Hari Bakti TNI AU

Lintasindonesia.co.id – TNIAU. Perlombaan  senam kreasi daerah resmi dibuka langsung oleh Danlanud Mus Letkol Pnb …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!