
Lintasindonesia.co.id-Lingga– Pemerintahan Desa Batu Berdaun Kabupaten lingga, Zainal melantik dan mengambil sumpah jabatan Ketua RT dan RW periode 2023 – 2028, secara serentak di Pantai Pariwisata, Desa Batu Berdaun, Selasa (31/10/2023)
Sebanyak 20 Ketua RT dan 7 Ketua RW di lantik serentak dan diambil sumpah jabatan oleh kepala desa.Berikut daftar nama nama pengurus RT dan RW yang dilantik dan disumpah jabatan tersebut.
Yaitu: Atmawarni Ketua RW 01, Abdul Gafur Ketua RW 02, Agus hendra domi Ketua RW 03, Suwandi Ketua RW 04, Suadi Ketua RW 05, Erwin Ketua RW 06, mhd.Riduan Ketua RW 07.
Untuk sebagai RT. Yaitu: Fatmi ketua RT 01.RW 01, Ruswita dianawani Ketua RT 02.RW 01, Encik ria ismayanti Ketua RT 01.RW 02, Susanti ketua RT 02.RW 02, yuswandi ketua RT 03.RW 02, Mariandik ketua RT 01.RW 03, Hendra Kusuma ketua RT 02. RW 03, A Hadi ketua RT 03. RW 03, Egi ardes wardana ketua RT 01.RW 04, Desi ketua RT 02. RW 04, Eva farizah Ketua RT 03.RW 04, Nujurramadhan Ketua RT 01. RW 05, Abdul Latif Ketua RT 02 RW05, Kusmawati Ketua RT 03. RW 05, E Afrizal Ketua RT 01. RW 06, Zakaria Ketua RT 02.RW 06, Khaizir Amri Ketua RT 03. RW 06, Abdul Kadir Ketua RT 01. RW 07, Suparman Ketua RT 02. RW 07, dan Atan Ketua RT 03 .RW 07.
Pelantikan dihadiri oleh, Camat Singkep yang diwakili Sekcam, KUA Singkep , Kepala Desa, Pjs Kepala Desa Persiapan Kebun Niur, Babinsa, Bhabinkamtibmas, perangkat desa, BPD, Ketua RT dan RW dan tamu undangan dari unsur tokoh agama dan toko masyarakat
Zainal berharap mudah mudahan setelah dilantiknya para ketua RT dan RW ini, agar terus menjalin kerjasama yang baik sesama pengurus dan warga. Serta terus berkoordinasi dengan desa maupun kepala dusun di wilayahnya masing masing, dan berharap para pengurus RT dan RW menjadi perpanjangan tangan dari pemdes untuk menyampaikan program program pemerintah yang berkaitan dengan pembangunan fisik maupun non fisik kepada warganya.
Kades menambahkan dalam rangka pemberdayaan masyarakat, RT dan RW sebagai mitra kerja pemerintahan desa, mempunyai tugas memberikan pelayanan kepada masyarakat yang menjadi tanggung jawabnya, memelihara kerukunan hidup warga, menampung aspirasi masyarakat,mengerakan swadaya gotong royong, menyusun rencana dan melaksanakan pembangunan berdasarkan aspirasi masyarakat, serta membantu kelancaran tugas pokok desa dalam bidang pembangunan di wilayahnya.
Zainal menyampaikan selamat kepada para ketua RT dan RW yang telah dilantik. :Dan juga saya ucapkan terimakasihnya atas jasa ketua RT dan RW periode sebelumnya yang telah membantu pemerintah desa,” imbuh Zainal
Proses pelantikan ketua RT dan RW desa batu berdaun kabupaten lingga berjalan lancar dan aman, dan di lanjutkan Poto bersama di akhir acara.
(KS)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























