
Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu dan PLT Bupati Kaur Lakukan Penyiraman bibit setelah ditanam
Bengkulu, lintasindonesia.co.id Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Pemerintah Daerah Kabupaten Kaur Lakukan Penanaman Penghijauan Lingkungan yang didukung Oleh BPDAS Ketahun Bengkulu.
Penamaan penghijauan lingkungan dilakukan di lingkungan Fasilitas Umum dan Fasilitas Sosial Fasum / Fasos Puskesmas Kemiling Kabupaten Kaur, belum lama ini. Penamaan penghijauan lingkungan ini langsung di pimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Drs, H, Hamka Sabri, M,Si dan PLT Bupati Kaur Herlian Muchrim, ST, serta dihadiri pula para tokoh masyarakat setempat.
Dalam Penyampaian ” Penanaman Penghijauan Lingkungan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan serta pelestarian sehingga lingkungan yang ada disekitar terasa sejuk dan asri.

Penanaman tanaman ini merupakan bibit buah produktif yang merupakan tanaman berkayu yang mengahasilkan buah ” sampai nya
Kegiatan penghijauan lingkungan disekitar Puskesmas Kemiling Kabupaten Kaur ini dalam rangka sosialisasi Stunting oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu. Hal ini merupakan wujud nyata kepedulian serta sinergitas program Pemerintah Provinsi Bengkulu yang perduli terhadap kelestarian lingkungan dan hasilnya dapat bermanfaat langsung untuk mengurangi Angka Stunting melalui pemanfaatan buah yang dihasilkan pohon pohon yang ditanam “, Sampai Sekda
Salah seseorang warga sekaligus pelaku dalam kegiatan ini menyampaikan ” Kami sangat senang sekali dan berterima kasih dengan dilakukan nya penanaman ini karena dengan adanya penamaan penghijauan lingkungan ini lingkungan kami nantinya akan terasa sejuk, serta lingkungan menjadi hijuan dan lagi bibit yang tanam ini akan menghasilkan buah ” ungkap sembari tersenyum.
Pelaksanaan penamaan penghijauan lingkungan ini mendapat dukungan langsung dan memfasilitasi bantuan bibit buah produktif yang berkualitas dari Kepala BPDAS Ketahun Bengkulu Bapak Sigit Haryadi, S,Hut, M,Eng, M,Sc, dalam penyampaian nya saat serah terima bibit produktif ” bibit yang sudah ditanam agar dipelihara dengan baik dan tumbuh subur sehingga dapat menghasilkan manfaat yang baik untuk perbaikan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat “, sampainya. ( Fikri )
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























