Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / “Polres NunukanGencarkan OPS Aman Nusa, Dukung PPKM Mikro Guna Pencegahan Covid-19”

“Polres NunukanGencarkan OPS Aman Nusa, Dukung PPKM Mikro Guna Pencegahan Covid-19”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Kebijakan Pemerintah Pusat terkait pemberlakuan PPKM Skala Mikro khususnya wilayah Jawa dan Bali, Selasa(15/02/2021).

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM), di nilai sangat Efektif guna menekan kasus penyebaran wabah Covid-19 di Indonesia.”

Angka terkonfirmasi Covid- 19 Indonesia, tertinggi di Asia melebihi Angka 1 juta dari awal Maret 2020 sampai Februari 2021 penyebaran Pandemi Covid-19.”

Di tingkat Kabupaten Nununukan, Jajaran Polres Nunukan Bersama TNI dan Satpol PP terus menggeliar operasi Aman Nusa dua dalam rangka Pencegahan penyebaran wabah Covid-19.”

Operasi Aman Nusa dengan di padukan OPS Yustisi, Rutin di gelar pada waktu pagi dan malam hari di wilayah Kabupaten Nununukan, Kalimantan Utara(Kaltara).

Seperti di Alun- alun yang merupakan jantung kota Nunukan, Jajaran Polres bersama TNI dan Satpol PP lakukan penertiban penggunaan masker.

Kapolres Nunukan AKBP SYaiful Anwar,SIK melalui Kasubag Humas AKP Muhammad Karyadi,SH mengatakan, “Adapun beberapa
warga yang terjaring dalam penertiban tersebut, langsung di berikan sanksi berupa tindakan fisik seperti Pus Up, Menghafal Pancasila dan menggunakan Rompi Pelanggaran disiplin Covid-19”,ujarnya.

“Petugas juga memberikan masker gartis bagi warga yang tidak memakai masker, dengan diberikan himbauan agar tetap disiplin protokol kesehatan (PROKES)”,terang Karyadi.

“SYaiful Anwar,Sik dalam Arahannya kepada jajaran Polres Nunukan usai mengikuti Vidio konferens bersama Kapolri terkait dukungan Polri kepada pemerintah tentang pembentukan kampung tangguh pencegahan Covid-19

SYaiful Anwar mengatakan”,Agar Kasat Binmas dan para Kapolsek jajaran Polres Nunukan menyiapkan Pembentukan kampung tangguh Covid – 19.

“Kampung tanggung ini nanti di harapkan menjadi garda depan pencegahan Covid-19 di tingkat RT,”ujar SYaiful Anwar

Ditambahkannya pula bahwa, “Peran Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah dan RT bersama dengan dinas kesehatan untuk
melakukan strategis pencegahan Covid-19 yaitu dengan melakukan “Tracking Testing dan Treatment” kepada warga yang ada di sekitar Posko Kampung tangguh tersebut”,Tutur Kapolres./Humas Res Nnk/Rdm.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!