Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / “Polsek Sembakung Salurkan Bansos Untuk 20 KK Korban Banjir”

“Polsek Sembakung Salurkan Bansos Untuk 20 KK Korban Banjir”

Nunukan-Lintas Indonesia.“Jajaran Polres Nunukan,melalui Polsek Kecamatan Sembakung,Kabupaten Nunukan,Kalomantan utara(Kaltara),memberikan bantuan

berupa paket sembako,sebagai wujud kepedulian kepada korban banjir akibat meluapnya air sungai di Desa Atap pada, Rabu(13/01/2021).

Kegiatan bantuan sosial(Bansos)penyerahan bantuan berupa beras dan Mi instan kepada sedikitnya 20 Kepala Keluarga(KK)dalam rangka Polres Nunukan peduli banjir ini, dilakukan oleh Kapolsek Sembakung,“Iptu Klarus”bersama anggota Personil Koramil Sembakung turun ke lokasi banjir di pemukiman warga setempat.

Kasubag humas IPTU Muhammad Karyadi,SH mengatakan,Air yang mengepung di perumahan desa atap selama 1×24 membuat warga sulit untuk melakukan aktifitas diluar rumah.karena di perumahan warga posisi daerahnya yang rendah sehingga rawan terhadap kiriman air bah ditambah curah hujan yang sering turun di bulan Januari ini,”ujarnya.

Akibat dampak banjir tersebut kata Karyadi,ada beberapa warga yang perlu mendapat bantuan untuk meringankan beban hidup sehari-hari. Maka satu persatu Anggota Polsek dan Koramil Sembakung mengunjungi warga yang terkena banjir untuk diberikan bantuan sosial (Bansos),”ungkapnya.

“Bantuan sosial(Bansos)yang disalurkan Polsek Sembakung mudah-mudahan dapat membantu warga yang terdampak banjir, ”terangnya.

Kapolres Nununukan AKBP Syaiful Anwar,Sik setelah mengecek kejadian banjir di Sembakung,Ia langsung memerintahkan Kapolsek untuk memberikan bansos berupa
beras,Mi Instan,Telur dan lainya,” Kita salurkan bansos kepada warga yang terkena banjir, sekaligus sebagai wujud kepedulian kepada warga masyarakat”,tutur Kapolres.

Dikatakan pula bahwa,Ibu Lasimah(68)yang merupakan salah satu warga setelah mendapat bantuan tersebut,Ia langsung mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan dari pak Polisi Sembakung,semoga diberikan pahala okeh Alloh yang Maha Esa”,tutur ibu Lasimah.

“Anggota Polsek dan Koramil Kecamatan Sembakung,hingga saat ini terus memantau perkembangan banjir yang masih menggenang di perumahan warga Desa Atap,Sekaligus menghimbau agar warga tetap waspadai dan bila ingin bantuan agar segerah menghubungi pihak Polsek dan Koramil,maupun Lurah serta RT setempat apabila terjadi susulan kiriman Air,”terangnya./Sumber Res Nnk/Rhonye.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!