Subulussalam-lintasindonesia.co.id
Penjabat Wali Kota Subulussalam Affan Alfian Bintang menepati janjinya untuk berkantor seharian di kantor kecamatan.
Kunjungan yang baru pertama kali dilakukan seorang wali kota, berkantor di kecamatan untuk melihat pelayanan yang dilakukan kantor kecamatan serta mendengar secara langsung keluhan warga di wilayahnya.
Dalam program berkantor sehari, Affan kunjungannya di kantor kecamatan Longkib jalan darul aman, Senin (15/3/2021)
Nantinya, program ini dilaksanakan secara bergilir di tiap kecamatan.
“Kami ingin mendapatkan informasi langsung dan sekaligus melihat apa yang menjadi keluhan warga terkait permasalahan di setiap kantor kecamatan,” ucapnya.
Menurutnya, hal ini dilakukan untuk menindaklanjuti secara cepat keluhan, dan aspirasi masyarakat yang sifatnya berskala prioritas.
“Tujuannya adalah agar jalur birokrasi dan mekanisme semakin diperpendek karena kita ingin memperbaiki jalur komunikasi antara pengambil keputusan dengan masyarakat, sehingga apa yang menjadi keluhan warga dapat langsung ditindaklanjuti oleh dinas atau SKPD terkait,” tuturnya.
Affan menambahkan, keluhan warga yang diterima dalam program berkantor sehari dapat ditindaklanjuti dengan mengecek secara langsung bersama dinas terkait, dan menyelesaikannya sesuai skala prioritas.
“Kunjungan ini akan rutin dilakukan di semua kecamatan, tapi tidak harus setiap hari bisa saja dalam satu pekan itu bisa dua atau bisa juga satu kecamatan yang kita kunjungi,” ungkapnya didampingi Camat Makmur, Spd.
Affan berharap ke depan pemerintah kecamatan tidak menunggu laporan saja namun melakukan pemangkasan birokrasi dengan mendengar dan bertemu langsung dengan masyarakat.
Sementara itu, Masudin Warga Desa Darul Aman mengatakan Kami Sangat bertima kasih atas kedatangan walikota Subulussalam yang sudah langsung melihat kecamatan longkib ini semoga bapak walikota tidak kali ini saja datang ke longkib, ke depan juga kami berharap agar pak walikota kembali ke daerah kami ini,
“Kami juga menginginkan agar jalan ke Longkib ini di bangun karena kondisi jalan yang setiap hari kami lalui menuju pusat Kota Subulussalam ini, rusak parah,”
Kondisi kerusakan jalan semakin diperparah sejak kehadiran Pabrik di wilayah kecamatan Longkib ini, sebab seluruh alat berat termasuk mobil Pengangkut Minyak CPO pabrik diangkut melalui jalur darat ini
“Jalan ini juga rawan menimbulkan kecelakaan lalu lintas karena truk tidak lagi menaati rute karena menghindari lubang yang lebar dan dalam,” ucapnya.
Hal Senada Juga di tambahkan, Heri Sukanda Kepala SMPN 2 Longkib Masalah tenaga pendidikan 2 tenaga PNS dan masih kekurangan guru
jalan akses ke sekolah agar di perbaiki,”(M. Pohan)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























