
Sumenep, Lintasindonesia.co.id- Truck mengangkut pasir di Jalan Raya Pamekasan Sumenep, Dusun Karduluk, Desa Guluk Manjung, Kecamatan Pragaan, Sumenep, Madura, Jawa Timur menabrak jembatan pembatas desa hingga terjatuh ke jurang kedalaman 10 meter.
Peristiwa laka lantas tunggal itu terjadi pada Selasa, (29/3/2022), sekitar pukul 03.30 Wib.
Kasubag Humas Polres Sumenep, Akp Widiarti menjelaskan kejadian itu bermula pada saat kendaraan Truck dengan Nopol M 9186 UV melaju dari arah Barat Ke arah Timur.
Sesampainya di Jalan Raya Pamekasan-Sumenep perbatasan jembatan, Desa Guluk Manjung di duga pengemudi truck mengantuk sehingga kendaraan oleng ke kiri dan menabrak jembatan pembatas desa.
“Pada saat menabrak jembatan pembatas Desa hingga Truck muatan pasir terjatuh ke jurang sedalam 10 Meter,” katanya, Selasa (29/3/2022).
Dia menambahkan, dari kejadian tersebut mengakibatkan pengemudi Truck mengalami luka robek pada dagu, luka robek pada betis kiri, trauma dada. Untuk kernet mengalami patah paha kiri, patah lengan kanan, luka robek betis kiri.
Adapun identitas pengemudi yakni Nur Jamali (27), dan H. Syafiuddin (60), keduanya merupakan Warga Desa Bullaan, Kecamatan Batu Putih, Kabupaten Sumenep.
“Kejadian ini tidak ada korban jiwa melainkan kerugian meterial ditafsir mencapai Rp 50 juta rupiah,” pungkasnya. (Ci/Yas)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























