SBB,LintasIndonesia-Bertempat di Jalan trans Huamual tepatnya ditikungan ruas jalan antara Dusun Hulung dan Dusun Uhe Desa Iha Kecamatan Huamual Kabupaten Seram Bagian Barat telah terjadi Laka lantas antara kendaran roda enam Dum Truk Hino warna Hijau dengan Nomor Polisi DE 8168 AU dengan kendaraan roda dua Honda Verza 150 warna hitam dengan Nomor Polisi DE 3800 LR, yang mengakibatkan pengendara roda dua tewas ditempat atas nama La Aila warga Dusun Talaga Piru, Desa Piru Kecamatan Seram barat
Dikonfirmasi kebenaran di Tempat kejadian perkara. TKP Kapolsek Huamual IPDA Elnat. S. membenarkan bahwa adanya Laka lantas yang terjadi jalan trans seram Kecamatan Huamual Pada Selasa (19/11).
“Berikut kronolagis kejadian menurut Pegemudi Roda enam Pelaku
Awalnya pegemudi Roda dengan bermuatan Aspal dari arah Desa Piru menujuh proyek pembuatan jalan raya yg terletak di Desa Luhu dan sebalikanya dari arah berlawanan melintas pegemudi kendaraan Roda dua dari arah desa Luhu menujuh Desa Piru namun tempatnya di tikungan ruas jalan trans Huamual yakni jalan antara dusun Hulung dan Dusun Uhe desa Iha Kecamatan Huamual tiba-tiba muncul pegendara motor Honda Verza warnah hitam dari arah depan dan masuk di bawah mobil bagian ban belakang truck sehingga megakibatkan pegendara Roda meninggal meningal dunia di tempat.
Adapun identitas Korban atas nama La Aila, warga Dusun Talaga Piru, Kecamatan Seram Barat, dan pelaku pebrakan Nopri Hakai (28)
Pekerjaan Pengemudi warga Niwelehu, Kecamatan Taniwel.
Selanjuat anggoata Polsek Huamual melakukan pengamanan Tempat kejadian perkara TKP. dan Pelaku diamakan di Polsek guna dimintai keterangan lebih lanjut, dan korban telah dikembalikan ke keluarga di Dusun Telaga Piru ” Tutur Elnath.
AT/DK
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























