Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / KAL-UT / Nunukan / Sekda Hadiri Upacara Virtual, Hut Bhayangkara Ke-47

Sekda Hadiri Upacara Virtual, Hut Bhayangkara Ke-47

Nunukan,Lintas Indonesia.“Sekretaris Daerah(Sekda)Kabupaten Nunukan,Kalimantan Utara(Kaltara)Serfianus,S.Ip bersama Jajaran Forkopimda menghadiri Acara Syukuran Hari Bhayangkara Ke-74 di Aula Markas Kepolisian Resort(Mapolres),jalan ujang dewa sedadap,kecamatan nunukan selatan,pada Rabu (01/07/2020).

Upacara Peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 yang dilaksanakan secara virtual,dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo,dihadiri oleh Jajaran Forkopimda,Dandim 0911 Nunukan Letkol CZi Eko Pur Indriyanto,Danlanal Nunukan Letkol Laut(P)Anton Pratomo,Dansatgas Pamtas 623/Bwu, Letkol Inf. Yordania, Kajari Nunukan Yudi Prihastoro, Ketua Pengadilan Negeri(PN)Nunukan Candra Nurendra Adiyana.

Bupati Nunukan Hj.Asmin Laura Hafid,SE.MM dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah(Sekda)Nunukan Serfianus bahwa,“Di tengah pandemi Covid -19 yang melanda seluruh dunia,tidak terkecuali di wilayah Nunukan,jajaran Polres Nunukan juga telah menunjukkan dukungan dan sinergi bersama pemerintah daerah yang luar biasa dalam melakukan upaya-upaya penangananya.

“Polres Nunukan selama ini tampil menjadi garda terdepan dalam upaya mencegah dan menangani penyebaran covid – 19 di tengah masyarakat. Atas nama Pemerintah daerah saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara Ke – 74,semoga Polri semakin sukses,”kata Sekda.

Di usianya yang ke-74,Kepolisian Republik Indonesia (Polri)dinilai semakin mampu membuktikan dirinya sebagai aparat penjaga keamanan, ketertiban,serta pengayom masyarakat yang semakin profesional.”

Keberhasilan jajaran kepolisian dalam menangani aksi terorisme,memberantas penyalahgunaan narkoba,mengungkap berbagai tindak kejahatan,serta mengamankan berbagai agenda nasional dan internasional telah mendapat apresiasi yang sangat baik dari masyarakat,pemerintah,dan dunia internasional,”ujar Bupati dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekda Nunukan.”

Selain itu,”Kapolres Nunukan AKBP.Syaiful Anwar menyampaikan bahwa,“Peringatan Hari Bhayangkara Ke –74 kali ini dilaksanakan dalam suasasana yang berbeda,di tengah situasi pandemi covid – 19 sehingga upacaranya pun dilaksanakan secara virtual.”

“Baru saja tadi kami bersama jajaran Forkopimda mengikuti upacara secara virtual langsung dipimpin oleh Presiden RI serentak di seluruh Indonesia.

Hal ini menunjukkan kepada kita semua bahwa pandemi ini belum berakhir. “Situasi saat ini tidak bisa dianggap sebagai situasi yang biasa-biasa saja,sehingga seluruh sumber daya yang dimiliki harus dikerahkan sepenuhnya untuk menangani pandemik covid-19 ini,”kata Kapolres.

Terkait dengan kondisi kamtibmas menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah(Pilkada) 9 Desember 2020 mendatang,Syaiful Anwar berpesan agar semua pihak ikut berperan aktif menjaga situasi di tengah masyarakat agar selalu kondusif.

Dalam kesempatan tersebut,“Kapolres Nunukan juga memberikan penghargaan kepada jajaranya yang telah menunjukkan dedikasi dan prestasi yang luar biasa.

Penghargaan diberikan kepada,”Aipda Wahyudi karena terpilih sebagai polisi teladan dan juara I penggerak revolusi mental dan pelopor tertib sosial di masyarakat,Brigadir Kristian karena telah berhasil menangkap tersangka pengedar narkoba, Briptu Asman Hendra, Briptu Iswandi, Briptu Fahrian Haidir,ketiganya berhasil mengungkap peredaran narkoba di pulau Sebatik,Ipda Muhammad Ibnu Robbani, Aipda Frengky Linting, Bripka Mahmudin, Bripka Achmad Jaelani,Brigadir Muhtar,Brigadir Nur Rahmad, Brigadir Izwan, dan Briptu Merlin yang telah berhasil mengungkap peredaran narkoba seberat 3 kilogram.”/Hms/Rdm.

Check Also

73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia di Amankan

NUNUKAN  Kalimantan Utara, mengamankan 73 pasang sepatu branded illegal asal Malaysia, yang hendak diselundupkan ke …

“Arena Judian Sabung Ayam Digrebek Petugas”

Nunukan-Lintas Indonesia. “Personel Sat Samapta Polres Nunukan yang dipimpin oleh Ipda. Endang Sudrajat (KBO Sat …

“Bupati Laura Bangga Terhadap 346 “Pasukan Orange”

Nunukan-lintas Indonesia. “Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), kembali …

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!