
SUMENEP – Rutan Sumenep Kanwil Kemenkumham Jatim bekerja sama dengan UPT BLK Sumenep, Madura, Jawa Timur gelar program pelatihan menjahit.
Program (Pelatihan menjahit,red) itu bertujuan untuk memberikan keterampilan kepada narapidana yang dapat meningkatkan peluang kerja mereka setelah mereka dibebaskan nantinya.
Acara pelatihan tersebut dilakukan selama satu bulan. Warga binaan yang telah menyelesaikan program pelatihan diberikan sertifikat yang mengakui keterampilan baru mereka.
Selain itu, warga binaan rutan Sumenep juga menerima sejumlah uang pembinaan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka selama pelatihan. Acara penutupan diselenggarakan di aula Rutan Sumenep, Senin (25/9/2023).
“Kami sangat bangga dengan prestasi warga binaan yang telah menyelesaikan program pelatihan ini, Keterampilan yang mereka peroleh tidak hanya membantu mereka mendapatkan pekerjaan di masa depan tetapi memberikan mereka peluang untuk memperbaiki hidup mereka” kata Karutan Sumenep, Ridwan Susilo.
Sementara Kepala UPT BLK Sumenep, Bahtiar Santoso menyampaikan apresiasi kerja sama dengan Rutan Sumenep dalam memberikan pelatihan keterampilan kepada narapidana.
“Kami berharap keterampilan yang mereka peroleh akan membantu mereka meraih masa depan yang lebih baik,” tutupnya. (Ys)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























