Gerubok

ONEKLIK

NGULAK NGALIK

Home / D.K.I-JAKARTA / Dinas Parawisata Raja Ampat bersama pemuda pelopor pelaku wisata ke Nusa penida Bali.

Dinas Parawisata Raja Ampat bersama pemuda pelopor pelaku wisata ke Nusa penida Bali.

Nusa Penida-medialintasindonesia.co.id,Nusa Penida merupakan salah satu tempat wisata yang menjadi andalan belakangan ini, kunjungan wisatawan ke Nusa Penida dan sekitarnya ini terlihat meningkat. Untuk itu, Pemkab Raja Ampat melalui dinas Parawisata dan DPRD Raja Ampat komisi C yang membidangi Parawisata bekerja sama dengan sejumlah elemen masyarakat seperti pelaku pariwisata, pemilik
Anda masuk dalam katagori ”ketinggalan jaman”melakukan study tiru bersama pemuda pelopor pelaku wisata Raja ampat.

“Kalau sampai saat ini belum menikmati indahnya alam Nusa Penida. Nusa Penida merupakan salah satu tempat wisata yang menjadi andalan Apalagi, belakangan ini, kunjungan wisatawan ke Nusa Penida dan sekitarnya ini terlihat meningkat.

Hal ini terungkap dalam menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD), di kecamatan Nusa penida Penida, 27 Sept-1 Oktober 2018, lalu. Dengan mengambil tema “pembangunan Parawisata bekelanjutan bagaimana memulainya.di Nusa penida acara ini dihadiri Camat Nusa Penida,Anggota DPRD, Nusa penida,Dandim,kapolsek,dan beberapa pengusaha sukses di Nusa penida.

Banyak hal yang dibahas dalam kegiatan tersebut. Mengingat kegiatan tersebut dilatarbelakangi adanya peningkatan jumlah pengunjung wisatawan domestik maupun internasional yang datang ke Nusa Penida. Termasuk adanya akomodasi yang memadai untuk menunjang pariwisata dan adanya daya dukung, baik dari infrastruktur dan ekologi. Namun, pesatnya perkembangan pariwisata ini membuat sejumlah kalangan khawatir untuk ke depannya.

Terlebih dalam hal perencanaan di bidang pariwisata dinilai sudah terlambat dari perkembangan pariwisata di Nusa Penida yang sekarang. Begitu pula terkait dengan SDM yang menunjang pariwisata di Nusa Penida juga dinilai masih lemah. “Kita berharap dari diskusi ini nantinya ada promosi yang berkelanjutan di bidang pariwisata yang di Raja Ampat dan mampu terciptanya pengembangan terhadap destinasi pariwisata, serta perbaikan daya pendukung di bidang pariwisata,” ujar camat Nusa penida.

Senada juga dikatakan pelaku pelopor pariwisata Raja Ampat Pihaknya menyambut baik dengan diadakan acara seperti ini. Dia pun berharap agar ke depan melalui acara seperti ini dapat melibatkan para pelaku wisata lainnya. juga berharap kepada pemerintah agar disediakan wadah atau asosiasi yang nantinya akan menjembatani aspirasi antara para pelaku wisata di Raja Ampat baik dengan masyarakat maupun dengan pemerintah daerah, Karena pemerintah daerah bisa mendapatkan masukan dari masyarakat maupun para pelaku wisata

Ditambahkan camat Nusa penida,Raja Ampat ingin maju masyarakat dan hak wulayat didorong sama oleh pemerintah,salah satu contoh di Nusa penida ya ng saat ini menjadi salah wisata yang maju dan berkembang,itu karena tidak terlepas dari peran pemerintah dal hal mendorong infrastruktur,sehingga angan-angan selama ini terisolir pelan tapi pasti di perbaiki oleh pemerintah dan aksesnya terjangkau kemudian lagi selanjutnya bahwa keterbatasan anggaran di pemerintah tidak membuat usaha terhenti,tapi manusia yang bergerak mengatasi ketertinggalan katanya,yorhen dimara (ombos) peserta Parawisata dari wejim mengatakan kepulauan sembilan dengan adanya pengunaan kompresor di wejim yang sejauh ini termasuk kategori sudah merusak generasi penerus ia berharap kepada pemerintah Raja Ampat dalam hal ini dinas Pariwisata segera teratasi.

Hal yang sama disampaikan Anggota DPRD Raja Ampat Renold Bula Ketua komisi c yang membidangi Parawisata, selama ini Parawisata dibagian waigeo sudah meningkat dan terkenal,sedangkan misool potensi sangat besar disini kita bisa mengubah imets bagaimana kita menjadi pelaku wisata yang maju dan berkembang untuk pemuda pelopor yang di berangkatkan ke Nusa penida mengenal pelaku Parawisata yang baik dan maju”katanya,
(dm)

Check Also

Gandeng Kantor Komunikasi Kepresidenan, Nawasena Indonesia Emas Gelar Diskusi Publik Ketahanan Pangan

  JAKARTA, LINTASINDONESIA.CO.ID | Nawasena 08, relawan pendukung Prabowo – Gibran pada Pilpres tahun 2024 …

Kemenkumham Bertransformasi Dalam Kabinet Merah Putih

Jakarta, media-lintasindonesia.co.id- Presiden Republik Indonesia ke delapan, Prabowo Subianto telah melantik menteri dan wakil menteri …

KELUARGA BESAR MEDIA LINTAS INDONESIA MENGUCAPKAN SELAMAT MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA 28 OKTOBER 1928 – 2023. BERSAMA MAJUKAN INDONESIA

media UNGKAP TABIR

ABOUT LPPNRI

10 URUTAN BERITA YANG PALING BANYAK DI LIHAT

BERITA YANG PALING POLULER DAN KOMENTAR

SHARE AND FOLLOW THE SOCIAL MEDIA OF LINTAS INDONESIA

error: Content is protected !!