PEKANBARU- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprediksi sebagian wilayah di Provinsi Riau akan diguyur hujan dengan intesitas ringan hingga lebat pada jumat (6/12/2019) pagi hingga dini hari nanti.
Namun pada siang hingga sore harinya, intensitas hujan yang turun diprakirakan sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang. Diprediksi terjadi di sebagian wilayah kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dan Kampar
Sedangkan, malam hingga diniharinya masih berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di wilayah Kampar, Rohul, Rokan Hilir (Rohil), Bengkalis, Indragiri Hilir (Inhil), Kuantan Singingi (Kuansing) dan Kota Dumai.
Kepala Bidang (Kabid) Data dan Informasi, BMKG Stasiun Pekanbaru, Marzuki mengatakan, bahwa prakiraan cuaca di sebagian wilayah di Riau hari ini, pada umumnya cerah berawan. Namun, tetap masih berpotensi diguyur hujan.
“Peringatan dini waspada hujan dengan intensitas lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang terjadi di wilayah Kampar, Rohul, Rohil, Inhu dan Inhil pada siang atau sore dan malam atau dinihari,” tutur Marzuki. (Juli LBS)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























