Baturaja, Media Lintas Indonesia – Masyarakat Peduli OKU Bersatu (MPOB), bersama Tenaga Kesehatan Non PNS Kab OKU melakukan penyemprotan dirumah-rumah warga, serta memberikan himbauan terhadap masyarakat tentang cara pemutusan mata rantai virus corona Covid-19 di lingkungan masyarakat, Jum’at (10/4/2020)
Penyemprotan disinfektan di fokuskan di tiga titik Kelurahan Saung Naga, Kelurahan Tanjung Agung serta di Desa Pusar. Selain penyemprotan tim memberikan himbauan terhadap masyarakat tentang cara pencegahan serta pemutusan mata rantai Virus Covid-19. Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati.
Kegiatan Sosial yang dilakukan Masyarakat Peduli OKU Bersatu (MPOB) melalui relawan Solidaritas OKU Sehat (SOS) bersama TKS kesehatan Kabupaten OKU, terlihat Febri Kuncoro Kabid Dinas DLH Kabupaten OKU ikut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini,dan ambil bagian melakukan penyemprotan desinpektan ke rumah-rumah masyarakat.
Ketua Masyarakat Peduli OKU Bersatu (MOPB) Leonardo mengatakan akan terus memberikan kepedulian terhadap masyarakat dalam pencegahan dan memutuskan mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19) diwilayah Kabupaten OKU.
” Ia kami juga bersama tenaga kesehatan Non PNS kabupaten OKU mengadakan pemeriksaan suhu badan kepada masyarakat dan terus mensosialisasikan hidup sehat seperti mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir setiap selesai melakukan aktivitas di luar rumah, berjemur minimal 15 menit pada jam 10.00 pagi, dan mengenakan masker setiap keluar rumah,” ucap Leo.
Saat di konfirmasi oleh awak media di tempat yang sama Kabid DLH Febri Kuncoro mengatakan sangat mendukung apapun gerakan sosial masyarakat dalam pencegahan penyebaran Virus Corona dan dirinya berharap akan muncul masyarakat-masyarakat yang lain atau kelompok maupun persorangan yang terpanggil hatinya ikut andil dan turut serta dalam memutuskan mata rantai penyebaran Virus Corona ini.
“Kita apresiasi apapun bentuknya selagi itu positif dan untuk masyarakat OKU apalagi sekarang dan saat ini wabah Virus Corona (Covid-19) sudah ada di OKU dan kita sama-sama berdoa agar permasalahan ini cepat berlalu,kasian sama masyarakat yang sangat berimbas akibat Wabah ini,” tutup Febri. (Adril)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























