
Sumenep, Lintasindonesia.co.id- Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur menggelar pelatihan anyaman bambu, di hotel Asmi Jalan Kapten Tesna, Pajagalan. Senin (23/5/2022).
Kegiatan tersebut merupakan pengembangan usaha mikro dengan orientasi peningkatan skala usaha menjadi usaha kecil.
“Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan keterampilan dalam mengoptimalkan sumber daya manusia dan sumber daya alam setempat,” kata Kabid Pemberdayaan KUM Diskoperindag Kabupaten Sumenep, Drs. RB. Moehammad Asy’ari.
Selain itu, pelatihan tersebut guna untuk meningkatkan kreatifitas dan pengkayaan ide bagi usaha mikro, kecil dan menengah.
“Pelatihan ini dilakukan juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam rangka pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan UMKM di Sumenep,” tegasnya.
Hadir pada kesempatan itu, Sekretaris Diskoperindag, Yogo Prakoso, ST. MT, narasumber dari Banyuwangi, Untung Hermawan, Instruktur Pelatihan, dan peserta 30 orang dari 6 kelompok yang tersebar di Kabupaten Sumenep. (Yas)
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























