
BELITUNG, LINTASINDONESIA.CO.ID | Dengan Festival Kopi Membumikan Pancasila Lewat Kopi 26 sampai dengan 28 Oktober 2023, penutupan peringatan Hari Ulang Tahun Pemuda Pancasila ke-64 di Tanjungpandan Belitung berjalan sukses. Sabtu (28/10/2023).
Acara penutupan tersebut, digelar langsung Jalan Melati tepat nya depan museum Tanjungpandan di meriahkan musik Bintang yang satunya paling populer diTanjungpandan Belitung dan kesatuan Pencak Silat Maung Pande.

Ketua Pemuda Pancasila Belitung, Saftomi, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara penutupan tersebut.
Ia mengatakan bahwa kegiatan yang berlangsung selama 3 hari, dimulai pada tanggal 26 sampai dengan 28 Oktober berjalan sangat lancar.
Kegiatan ini merupakan rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pemuda Pancasila ke-64. Kami sangat mengapresiasi atas partisipasi masyarakat yang sangat antusias dalam mengikuti acara ini, ” kata Saftomi.
Saftomi juga menyebutkan bahwa dengan adanya kegiatan festival kopi yang digelar dalam rangkaian acara tersebut, dapat meningkatkan perekonomian UMKM di Belitung.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk mempromosikan kopi Belitung ke masyarakat luas.
Selain festival kopi, rangkaian acara HUT Pemuda Pancasila ke-64 di Belitung juga diisi dengan kegiatan bakti sosial, seperti membersihkan Pantai Wisata Tanjung Pendam dan donor darah.

Acara puncak penutupan itu, tidak hanya hiburan musik, malam puncak itupun sudah di tunggu juga ratusan masyarakat Tanjungpandan yang ingin menjadi saksi, penampilan atraksi dari pencak silat Maung Pande, yang menampilkan bermacam jurus jurus serta akrobatik yang di miliki kesatuan dari pada pencak Silat Maung Pande itu.
Sementara itu, musik Bintang yang salahsatunya top di Tanjungpandan, dengan menapilkan artisnya serta lantunan suara musik Dangdutnya, berhasil membuat penonton yang hadir bergoyang. ( In )
Media Lintas Indonesia Harapan dan Aspirasi Rakyat



























